«Сочи» - «Северсталь» - 6:2

Новости
30.12.2020
22:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили сочинцам на выезде

Голы: Галимов – 1:0 (10:49), Феоктистов (Шмелёв, Петьков) – 2:0 (13:14, бол.), Руденков (Рубцов, Александров) – 3:0 (14:25), Морозов (Лишка, Берглунд) – 3:1 (21:59, бол.), Берглунд (Лалонд, Вихарев) – 3:2 (28:23), Шмелёв (Минеев) – 4:2 (36:09), Шмелёв (Точицкий, Петьков) – 5:2 (39:48), Галимов (Курбатов) – 6:2 (47:49)

На первых минутах команды обменялись атаками, как бы присматриваясь друг к другу. А затем инициативой завладели хозяева. Поначалу сочинцы атаковали без особо опасных моментов, но на одиннадцатой минуте «леопарды» всё-таки открыли счёт. Тренерский штаб гостей запросил видеоповтор на наличии положения «вне игры». Судейская бригада не нашла нарушения при взятии ворот, и гол был засчитан. Череповчане получили командный штраф за задержку игры, а затем и ещё одно удаление. Несмотря на то, что около полминуты игра проходила в формате 5х3, «Северсталь» смогла в меньшинстве перенести игру в зону хозяев, но «Сочи» всё-таки реализовал большинство и увеличил отрыв. Две заброшенные шайбы окрылили подопечных Евгения Ставровского, и третий гол не заставил себя ждать. Тренерский штаб «сталеваров» принял решение заменить вратаря – на лёд вышел Шугаев.

Второй период начался с удалений у «леопардов». Теперь наступила очередь гостей играть в формате 5х3. И «Северсталь» реализовала большинство - точная передача из-за ворот, и Морозов забил гол. Активно прессинговали гости соперника, шайба никак не шла в ворота, но «сталевары» не сдавались, и Берглунд-таки сократил разрыв в счёте. Но недолго длилась радость череповчан – за четыре минуты до окончания периода сочинцы поразили ворота гостей, а на перерыв команды и вовсе ушли с разницей в два гола – Шмелёв оформил дубль.

В начале финальной двадцатиминутки команды обменялись удалениями – составы уравнялись на несколько секунд. Но создать ничего опасного не получилось ни у той ни у другой команды. А на сорок восьмой минуте Галимов оформил дубль, не оставив «Северстали» никаких шансов. У гостей была возможность отыграться в большинстве за две минуты до окончания встречи, но шайба никак не шла в ворота соперника.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022