Спешите видеть! В бой идут одни старики!

Новости
10.03.2013
18:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Команда ветеранов череповецкого хоккея снова выйдет на лед «Алмаза», чтобы скрестить клюшки с ветеранами питерского хоккея, командой «Газпром-Экспорт». Товарищеский матч состоится 12 марта в 12 часов в СКЗ «Алмаз».

 

В составе команды гостей - звезды питерского и отечественного хоккея Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, и даже сам президент Континентальной лиги Александр Медведев.

В составе «Северстали» - хорошо известные череповецким болельщикам Владимир Кочин, Александр Муравьев, Валерий Иванов, Игорь Петров. Кочин, проведший за череповецкий клуб 18 сезонов и забросивший 308 шайб, сейчас тренирует подрастающее поколение в хоккейной школе «Северсталь». Иванов играл за «Металлург» 8 сезонов, без малого 30 лет отработал на металлургическом комбинате, сегодня - президент хоккейного клуба «Ветераны хоккея «Северсталь». Муравьев, за плечами которого 10 сезонов за череповецкий клуб, 30 лет металлургического стажа на заводе и звание Почетного металлурга, вот уже много лет – капитан ветеранской команды.

 \"\"

- Лет 10 назад мы и с первой командой «Северстали» проводили товарищеские матчи. И обыгрывали их даже, - вспоминает Александр Муравьев. - Ну а с ребятами хоккейной школы вообще частенько играли. Молодежь получала бесценный  игровой опыт, сражаясь на льду наравне со взрослыми. Егоршев, Шипачев, Тряничев - они учились вместе с нами. Как пас отдать, как принять его.

На днях клуб «Ветераны хоккея «Северсталь» получил официальное приглашение от Президента Ночной хоккейной лиги России А.Якушева принять участие во Втором Всероссийском Хоккейном фестивале, который пройдет в Сочи с 3 по 10 мая 2013 года. В рамках фестиваля состоятся соревнования в Дивизионе «Мастер 45+». Среди участников - ветераны московского «Спартака», «Динамо», ЦСКА, питерского СКА, уфимского «Салавата Юлаева», тольяттинской «Лады», казанского «Ак Барса» и другие.

- Такие соревнования – это, в первую очередь,  общение, - говорит президент Клуба ветеранов хоккея Валерий Иванов. -  Встретиться со старыми друзьями из других команд и городов – это же здорово! Кроме того, нам важно показать молодым людям, что в спорте тоже есть долгожительство, ведь в хоккей можно играть и в 60 лет. И мы очень благодарны руководству хоккейного клуба «Северсталь» за то, что помогают нам, предоставляют раздевалки, лед для тренировок.

Тем временем, встречи между ветеранами хоккея Череповца и Санкт-Петербурга уже становятся традиционными. В прошлом сезоне команды дважды встречались друг с другом. В первом матче, который тогда состоялся в Санкт-Петербурге, верх одержали череповчане, ну а питерцы в ответном матче, проходившем в «Алмазе», сумели взять реванш.

 \"\"

В новом сезоне – новые встречи. Товарищеский матч между командами «Ветераны Северсталь» и «Газпром-Экспорт» состоится 12 марта в 12 часов в СКЗ «Алмаз».

 

Зрители, пришедшие на этот матч, получат тройное удовольствие:

Оценить мастерство звезд отечественного хоккея – раз!

Бесплатно попасть на первый матч серии плей-офф МХЛ между командами «Алмаз» и ХК МВД (начало 12.03 в 14.00, Ледовый дворец) – два!

Участвовать в розыгрыше билетов на вечерний матч «Северсталь» - СКА (начало 12.03 в 19.30, Ледовый дворец) – три!

 

Не пропустите! 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022