СКА - «Северсталь» - 4:3ОТ

Новости
17.12.2019
21:53
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Кудако (Яковлев) – 0:1 (5:59), Кодола (Вовченко, Гераськин) – 0:2 (18:40), Хабаров (Вовченко, Кодола) – 0:3 (30:17), Бурдасов (Кузьменко) – 1:3 (41:58), Ткачёв (Хафизуллин, Зуб) – 2:3 (52:21), Бенгтссон (Барабанов, Ткачёв) – 3:3 (57:48), Карпов (Ожиганов, Кетов) – 4:3 (65:08).

 

Череповчане начали встречу активно. Они были быстрее соперника, более нацелены на ворота и активнее шли вперёд. И уже на шестой минуте это игровое преимущество превратилось в гол: бросок Вадима Кудако сразу после выигранного вбрасывания застал голкипера СКА врасплох. Эта шайба несколько подстегнула хозяев, и они стали действовать заметно активнее, но инициатива всё равно оставалась за гостями. И вновь это принесло им успех, но на этот раз под занавес периода: шайба после «дежурного» наброса рикошетом от подставленной Владиславом Кодолой клюшки юркнула в ворота.

Во второй двадцатиминутке питерские хоккеисты ожидаемо добавили. Они стали куда чаще запирать «Северсталь» в зоне, а, следовательно, и создавать много опасных моментов. Но полностью доминировать у хозяев не получалось: гости раз за разом убегали в контратаки. И одна из таких вылазок закончилась ошибкой армейцев в своей зоне, которой воспользовался Макар Хабаров. Защитник «жёлто-чёрных» подобрал бесхозную шайбу и точно бросил мимо голкипера. Этот гол вынудил тренерский штаб СКА сменить стража ворот, но не изменил ход игры: соперники опасно атаковали, создавая остроту у ворот друг друга, но не превращали эти моменты в голы.

В заключительной трети основного времени матча питерской команде отступать было уже некуда, и армейцы всеми силами пошли вперёд. Это начало приносить плоды: сначала отличился Антон Бурдасов, а в середине периода – Владимир Ткачёв. А за две минуты до сирены, когда казалось, что череповчане всё же смогут выстоять, Лукас Бенгтссон сравнял счёт.

В овертайме же удача вновь улыбнулась хозяевам: Максим Карпов принёс своей команде победу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022