"Кубок Паюлахти". "Северсталь" стартует в ранге рекордсмена.

Новости
17.07.2007
12:55
    2000 год. "Северсталь", несмотря на неудачный старт, сумела завоевать первое место. Вписав, тем самым, свое имя в историю этого турнира. В первом матче череповчане со счетом 3:6 уступили армейцам Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что наши тренеры отдали питерцам свое ведущее звено, игравшее за соперников.  Ну а затем дружина Сергея Михалева выиграла три матча и один свела вничью (с "Салаватом Юлаевым" - 2:1; "Нефтехимиком" - 3:3; "Локомотивом" - 2:1; новокузнецким "Металлургом" - 3:2), набрав в итоге 7 очков. Занявшие второе и третье места "Салават Юлаев" и "Нефтехимик" отстали на одно очко. В символическую сборную турнира вошли два представителя "Северстали" - вратарь Максим Соколов и нападающий Сергей Шитковский.
    2001 год. "Северсталь" участия в турнире не принимала. Победителем стал новокузнецкий "Металлург", который в решающем матче со счетом 3:1 переиграл ярославский "Локомотив".
    2002 год. "Северсталь" участия в турнире не принимала. Лучшим же на "Кубке Паюлахти-2002" стал ярославский "Локомотив", потерявший в пяти проведенных матчах лишь одно очко. Нападающий "Локо" Андрей Коваленко (капитан сегодняшней "Северстали") не только вошел в символическую сборную, но и был признан самым ценным игроком турнира.
    2003 год. Второй приезд нашей команды на "Кубок Паюлахти" - и второй раз "Северсталь" вошла в число призеров. При этом начали турнир череповчане весьма неудачно. Ничья 1:1 в матче с новокузнецким "Металлургом", разгромное поражение 0:5 от "Салавата Юлаева" и еще одна ничья 3:3 в игре с "Локомотивом". Но затем последовали две победы: 3:1 над "Ладой" и 3:2 над СКА. В итоге в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация - сразу четыре участника из шести набрали в пяти матчах по шесть очков. В том числе и наша "Северсталь". По дополнительным показателям победу праздновал "обидчик" череповчан "Салават Юлаев". "Северсталь" заняла второе место. Ярославцы - третье. В символическую сборную был включен форвард нашей команды Юрий Добрышкин.
    2004 год. "Северсталь" участия в турнире не принимала. Победителем турнира стала тольяттинская "Лада", взявшая верх в решающей матче над воскресенским (тогда еще) "Химиком".
    2005 год. "Северсталь" участия в турнире не принимала. Кубок же достался столичным армейцам, которые единственные из шести команд-участниц сумели пройти весь турнир без поражений.
    2006 год. Турнир проводился в два этапа. На первом «Северсталь» обыграла в своей группе СКА – 2:1. А затем дважды подряд разошлась миром со своими соперниками – 2:2 с новокузнецким «Металлургом» и 0:0 с ХК МВД. Во второй групповой турнир череповчане вышли, имея в своем активе 2 очка за победу над армейцами. И, разгромив в первом же матче «Трактор» со счетом 9:4, «Северсталь» досрочно завоевала звание победителя турнира. Став, таким образом, первым клубом, кому удавалось дважды побеждать на «Кубке Паюлахти». В последней, уже не имевшей турнирного значения игре, наша команда уступила 3:4 тольяттинской «Ладе».
    ПРИЗЕРЫ "КУБКА ПАЮЛАХТИ"
    2000       1. "Северсталь"          2. "Салават Юлаев"       3. "Нефтехимик"
    2001       1. "Металлург" (Нк)   2. "Локомотив"               3. "Салават Юлаев"
    2002       1. "Локомотив"          2. "Лада"                         3. СКА
    2003       1. "Салават Юлаев"   2. "Северсталь"              3. "Локомотив"
    2004       1. "Лада"                     2. "Химик"                      3. "Металлург" (Нк)
    2005       1. ЦСКА                     2. "Лада"                         3. "Локомотив"
    2006       1. «Северсталь»         2. «Трактор»                   3. СКА
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023