СКА – «Северсталь» - 1:3 (0:1; 0:1; 1:1)

Новости
29.11.2021
22:52
СКА – «Северсталь» - 1:3 (0:1; 0:1; 1:1)
Череповчане обыграли СКА на выезде впервые за последние десять лет

Голы: Лишка (Пресс) – 0:1 (14:20), Хохлов (Пресс, Няттинен) – 0:2 (34:26, бол.), Гусев (Камалов, Фальковский) – 1:2 (51:43), Алексеев (Думбадзе) – 1:3 (58:56, п.в.)

На старте периода преимущество было у «Северстали», однако ближе к середине игрового отрезка инициативой завладел СКА. Правда, в атаке интереснее смотрелись всё же гости. В одном из эпизодов Няттинен с Алексеевым переправили шайбу на пятачок, где был Лишка. Но нападающий «сталеваров» не сумел переиграть Юханссона. На ворота соперника выскакивал Гераськин. Затем один в один убегал Гуслистов. Счёт в матче открыл Лишка - забил в дальнюю девятку с передачи Пресса.

Во втором периоде хозяева вышли на лёд с боевым настроем. Раз за разом СКА атаковал ворота соперника, раз за разом Подъяпольский справлялся с угрозой. Моисеев выходил один в ноль, затем уже Воробьёв завершал атаку на пятаке – безрезультатно. По ходу двадцатиминутки обе команды поиграли в большинстве. Если «армейцы» свой шанс не использовали, то «сталевары» - наоборот. Хохлов точным броском от синей отправил шайбу в ворота.

В финале встречи питерцы продолжили прессинговать, тем более что два удаления у хозяев (практически одно за другим) позволяли им это делать. Автором единственной заброшенной шайбы у СКА стал Гусев. 97 номер мощным броском с центра зоны сократил отрыв. За две минуты до окончания матча тренерский штаб Валерия Брагина снял вратаря. Чем и воспользовалась «Северсталь». Думбадзе перехватил шайбу в своей зоне и отдал пас Алексееву.



Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022