"Северсталь" - "Медвешчак". Превью.

Новости
18.01.2017
23:22
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Середина января текущего календарного года отмечена для «Северстали» двумя играми против команд с одними из самых скромных бюджетов в лиге. И здесь, в сравнении, хорошо видна разница в потенциале российских и зарубежных клубов. Не скованный рамками лимитов «Медвешчак», имея даже более скромный бюджет, чем новокузнецкий «Металлург» и несмотря на просто огромный поток продаваемых игроков, всё ещё борется за плей-офф и навязывает борьбу соперникам.

С момента своего появления в КХЛ загребский клуб делал ставку на игроков из-за океана, что неудивительно в такой не самой хоккейной стране, как Хорватия. А отдельные специалисты при появлении «Медвешчака» в лиге даже называли его одним из вариантов «сборной АХЛ» (Американская Хоккейная Лига - второй по силе дивизион профессионального хоккея в Северной Америке, - прим.). Нынешний сезон исключением из правил не стал. Хотя постоянный, и при этом не самый большой бюджет при растущих ценах на игроков даёт о себе знать. В первой части регулярного чемпионата КХЛ некоторое время хорватскому коллективу даже запрещали дозаявлять игроков из-за долгов по зарплате. Решение проблемы было очевидным – «Медвешачак» начал продавать хоккеистов в другие клубы. И дело не кончилось одним или двумя трансферами.

На текущий момент загребскую команду покинуло, пожалуй, больше всего хоккеистов из всех коллективов лиги. Если не считать травмированных и отправленных в фарм-клуб, «Медвешчак» по ходу сезона расстался с десятью хоккеистами, включая сразу трёх вратарей! Причём некоторые игроки уезжают из Загреба уже после закрытия трансферного окна КХЛ - в европейские лиги. Так защитник Эдвин Хедберг ушёл из клуба уже в середине января.

Несмотря на такие, казалось бы, катастрофические потери в составе, «Медвешчак» борется. На Новый год хорватская команда подарила своим болельщикам целую победную серию из четырёх матчей. При этом среди поверженных оказались магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев». В целом же, загребские хоккеисты продолжают чередовать серии малорезультативных матчей с упорной борьбой и «весёлые» игры с обилием шайб.

Кстати, две встречи с «Северсталью» для «Медвешчака» стали в этом сезоне примечательными. Пока что и забивали в ворота соперника и пропускали в свои по семь шайб хорватские хоккеисты исключительно в матчах с череповчанами.

На берега Шексны подопечные Горди Дуайера приезжают на старте своей выездной серии. И перед её началом загребский клуб смог поднять настроение и себе, и своим болельщикам. После двух поражений, в последнем домашнем матче была, наконец, одержана победа.

 

 

Из истории встреч «Северстали» и «Медвешчака». 

На сегодняшний день «Северсталь» и «Медвешчак» сыграли друг с другом девять матчей. Пять раз верх брали череповчане и четыре победы в активе хоккеистов из Загреба. Разница шайб 31-27 в пользу «Северстали». 

 

Результаты матчей.

 

Чемпионат 2013-14:

«Северсталь» - «Медвешчак»   6:2 (Шинин, Виделль-2, Монс, Бердников, Бумагин   -   Мерли, Томас)

«Медвешчак» - «Северсталь»   1:2 бул. (Томас   -   Монахов, Виделль)

 

Чемпионат 2014-15:

«Медвешчак» - «Северсталь»   5:2 (Сен-Пьер, Перкович, Катич, Пеллетье, Мюррей   -   Никонцев, Монс)

«Северсталь» - «Медвешчак»   4:3 бул. (Трунев, Никонцев, Казаковцев, Кагарлицкий   -   Райт, Томас, Мюррей)

 

Чемпионат 2015-16:

«Медвешчак» - «Северсталь»   4:2 (Смоленяк-2, Брюле, Мянтюля   -   Скороходов, Кагарлицкий)

«Северсталь» - «Медвешчак»   4:0 (Шефер, Бучневич-3)

 

Чемпионат 2016-17:

«Медвешчак» - «Северсталь»   7:3 (Мертл-3, Паре, Геноуэй, Макмиллан, Катич   -   Вовченко-2, Полак)

«Северсталь» - «Медвешчак»   7:3 (Вовченко, Кагарлицкий, Евсеенков, Карлин, Ежов, Монахов, Чернов   -   Геноуэй, Лессио, Хедберг)

«Медвешчак» - «Северсталь»   2:1 (Безина, Паре   -   Монс)

 

(выделены хоккеисты, по-прежнему выступающие за свои клубы)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023