«Сибирь» - «Северсталь» 2:3 Б

Новости
06.10.2020
18:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали непростую победу над новосибирской командой.

Голы: Петунин (Лалонд) – 0:1 (10:10), Чесалин – 1:1 (30:32), Шаров (Морозов, Миловзоров) – 2:1 (31:57), Петунин (Кодола) – 2:2 (47:07), Морозов (65:00, реш.бул.)

Стартовый отрезок команды начали не спеша, но тем не менее почти сразу же хозяева заработали первое удаление в матче. Гости вроде бы и вошли в зону соперника, но закрепиться там не смогли. И буквально тут же уже «Северсталь» получила 2 штрафные минуты, и порядка 30 секунд игра проходила в формате 4х4, после чего большинство было уже у «Сибири». Ближе к середине периода череповчане завладели инициативой, атаковали «снеговиков», и на 11-й минуте Петунин рикошетом от конька игрока соперников забил первую шайбу из-за ворот. Практически тут же гости получили численное большинство. В этот раз череповчане смогли закрепиться в зоне новосибирцев, создали несколько опасных моментов, но преимущество не реализовали. В целом, последние минуты периода проходили больше в зоне хозяев. Новосибирцы пытались отбиться и заставили игрока соперника совершить ошибку, за что «Северсталь» получила удаление.

Во втором периоде хозяева переломили ход игры. Первые минуты гости играли в меньшинстве, «Сибирь» не выпускала «Северсталь» из зоны, но без особых угроз. Новосибирцы хоть и выигрывали вбрасывания, но соперники не давали вывести шайбу. Лалонд, а затем Капустин создали пару хороших моментов, которые не были реализованы. «Снеговики» в ответ на атаки заставили «попотеть» вратаря череповчан. На 28-й минуте удаление получили гости, спустя минуту – уже хозяева за симуляцию. Второй раз за матч команды играли в равных усечённых составах. По истечении штрафного времени новосибирцы перехватили инициативу, воспользовались ошибкой соперника и сравняли счёт. «Сибирь» завелась и тут же забила вторую шайбу. «Снеговики» проводили одну атаку за другой, «Северсталь» не сдавалась и штурмовала ворота соперников – после броска Капустина шайба чудом осталась на ленточке ворот, Петунин убежал в чужую зону и вышел практически 1 на 1, но вратарь был на месте. На последних минутах хозяева получили ещё одно удаление, но гости опять не смогли реализовать преимущество.

Нешуточные страсти кипели на льду в третьем периоде. Двадцатиминутка началась с удалений у той и другой команды. Кодола пытался сравнять счёт, но вратарь соперников был непробиваем. Затем последовали два совершенно несвоевременных удаления у «Северстали». Не справился со своими эмоциями и игрок хозяев, за что получил 2 минуты за бросок клюшки за пределы площадки и ещё 20 минут дисциплинарного штрафа. И тут же Петунин оформил дубль - 2:2. Команды обменялись контратаками, жарко было у ворот обеих команд, но «Сибирь» действовала чуть активнее. Основное время «Северсталь» закончила в большинстве.

Овертайм начался в зоне хозяев. Букартс дважды бросал по воротам, но вратарь каждый раз был на месте. Затем игра перешла в зону гостей -  переиграть Шугаева не удалось.

В серии послематчевых буллитов у гостей отличились: Петунин, Букартс, Морозов, у хозяев – Шаров - трудная победа «Северстали»!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022