«Северсталь» - «Сибирь». Представляем соперника

Новости
29.10.2017
09:33
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» сыграют против новосибирской «Сибири».

 

Игрой в Череповце «Сибирь» завершает выездную серию. Новосибирцы в серии буллитов одолели рижское «Динамо» 3:2, хотя еще за минуту до конца матча уступали со счетом 0:2. Позже проиграли московскому «Спартаку» 0:4 и одолели в серии буллитов нижегородское «Торпедо» 2:1. Команда Павла Зубова сейчас ведет ожесточённую борьбу за попадание в восьмерку Восточной конференции. На данный момент «Сибирь» с 33 очками занимает десятую строчку на Востоке, уступая, идущему на восьмом месте, «Куньлунь Ред Стар» 5 очков. 

 

В матче против «Торпедо», отличную игру на последнем рубеже продемонстрировал Алексей Красиков, отразивший 42 из 43 бросков по своим воротам. Еще 26 раз броски на себя принимали полевые игроки «Сибири», чаще всех на пути шайбы оказывался Александр Шаров, 4 раза сблокировав бросок соперника.

 

«Северсталь» к матчу с «Сибирью» подходит после двух побед подряд, занимая восьмую строчку в Западной конференции. 23-го октября в Череповце команда Александра Гулявцева обыграла ханты-мансийскую «Югру» со счетом 2:0, а пять дней спустя в овертайме - «Барыс» из Астаны 4:3. В матче против команды из Казахстана в составе череповчан дебютировал защитник Максим Веревкин, предыдущим клубом которого была ижевская «Ижсталь» из ВХЛ. Веревкин провел на льду 29 смен и отметился одним броском в створ. Возможно, что в ближайших матчах в составе желто-черных может появиться еще один новичок – нападающий Александр Мерескин, который подписал с «Северсталью» просмотровый контракт на один месяц.

 

В этом сезоне команды уже провели один матч. В конце августа «Сибирь» на родном льду обыграла «Северсталь» со счетом 2:1.

  

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 17:00 (Мск)

 

be77c04add203f9c5cb7d9299a1b1cf8Визитка ХК «Сибирь» (Новосибирск)

Дата основания: 1962 год

Цвета: черный, синий, белый

Клуб в МХЛ: «Сибирские Снайперы»

Клуб в ВХЛ: «Ермак» (Ангарск)

 

Достижения команды:

Победитель дивизиона Чернышева 2014/2015 гг.

Серебряный призер Восточной конференции 2014/2015 гг.

Бронзовый призер Восточной конференции 2015/2016 гг.

 

История встреч:

Всего между собой команды из Новосибирска и Череповца провели 41 матч, в которых «Северсталь» одержала 20 побед, у «Сибири» - 19. Еще две игры завершились вничью. Разница заброшенных и пропущенных шайб 94:86 в пользу «Сибири».

 

В матчах чемпионата КХЛ соперники пересекались 19 раз. «Северсталь» побеждала 9 раз, «Сибирь» - 10. Разница заброшенных и пропущенных шайб 41:40 в пользу сибиряков.

 

Лучший бомбардир ХК «Сибирь»: Патрик Закриссон

 

Лучшим бомбардиром «Сибири» в текущем сезоне является новичок команды Патрик Закриссон. Швед несколько сезонов тому назад уже выступал в КХЛ. Имеются в его послужном списке подмосковный «Атлант» и пражский «Лев», но нигде по-настоящему забивным игроком он не стал. В своих первых девяти матчах в составе «Сибири» нападающий забросил шесть шайб. Но потом немного затих и в итоге после 25-ти игр на его счету 15 (7+8) результативных баллов. 

 

Прямая речь

 

Павел Зубов после матча с «Торпедо»:

- Обе команды попали в такую ситуацию, что предыдущие игры не очень складывались. Игра была не на качество, а на набранные очки. Набрали два очка, довольны. Качеством игры, конечно, нет, но два очка есть. Идём дальше. Немотивированная агрессия со стороны игроков? Мы во что играем-то? И так правила ужесточили.

 

Александр Гулявцев после матча с «Барысом»:

- С «Барысом» был равный матч. У обеих команд неплохо работало большинство. На первое звено «Барыса» у нас нашлось свое первое звено, которое реализовало большинство. В начале третьего периода немного потеряли концентрацию. «Барыс» активно начал третий период. Мы потеряли игрока, который сравнял счет в матче. Но отвоевали до конца, поборолись в овертайме за еще одно очко. Очень благодарен ребятам. Мы на каждый матч выходим как на последний. Нужно цепляться. Еще раз хочу поблагодарить ребят за эту игру. И большое спасибо нашим болельщикам. Я думаю, что в воскресенье на матче в Череповце должен быть аншлаг.

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 28 октября 2017 года:

ХК «Северсталь»: Александр Евсеенков, Николай Стасенко, Павел Чернов. 

ХК «Сибирь»: Александр Макаров. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022