«Северсталь» - «Трактор» - 1:2 Б (0:1; 1:0; 0:0; 0:0)

Новости
10.09.2021
22:25

Голы: Стась (Тертышный, Телегин) – 0:1 (18:41), Лишка (Пресс, Няттинен) – 1:1 (33:40), Гика – 1:2 (65:00, реш. бул.)

 

В первом периоде соперники показали обоюдоострый хоккей – ни та, ни другая команда не собиралась отсиживаться в обороне. Правда, спортивная удача была на стороне гостей - счёт в матче открыл «Трактор» за две минуты до перерыва. Возможность забить была и у «Северстали» - череповчане получили двойное численное преимущество, реализовать которое, к сожалению, не удалось. Всё, что смогли создать «сталевары» при игре 5х3 – вывести на бросок Пресса. В целом, команды показали равный хоккей, но в некоторых моментах «Трактор» смотрелся интереснее.

 

Во втором игровом отрезке «Северсталь» больше времени проводила в зоне соперника. Хозяева переиграли гостей по броскам – 21 против 6, но уступили на вбрасываниях – 2 против 18. На старте периода челябинцы получили удаление – отличный шанс сравнять счёт. Но череповчане не смогли в большинстве переиграть оборону подопечных Анвара Гатиятулина. Автором гола у «сталеваров» стал Лишка. Отличная возможность вывести команду вперёд на последних секундах была у Шиксатдарова, но Бэйлен здорово сыграл в защите.

 

В третьем периоде «Северсталь» заметно прибавила в атаке и создавала проблемы у ворот «Трактора». Вовченко, а затем и Морозов основательно нагрузили Вилла. Челябинцы старались не отставать. В одном из моментов Абрамов пытался забить лакросс-гол, но ему помешал Рогов. Позже хороший момент у ворот Шостака создала связка Капустин-Фатеев. На последних секундах встречи гости нарушили численный состав. Овертайм начался с большинства хозяев. Череповчане вновь заперли челябинцев в их зоне, опасно атаковали, но обыграть Вилла не удалось. Гуслистов с Гераськиным были близки к тому, чтобы поставить точку во встрече – Абрамову пришлось фолить. Судья назначил буллит, который отправился исполнять Гераськин. Переиграть вратаря «Трактора» не удалось. В серии послематчевых бросков у хозяев отличились Морозов и Гераськин, у гостей – Тертышный, Седлак и Гика.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022