Двусторонний матч «Северстали».

Новости
05.11.2015
19:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня в Ледовом дворце хоккеисты «Северстали» провели двусторонний матч. В отсутствие травмированных и «сборников» участие в нём приняли также игроки «Алмаза».

 

ФОТО/ВИДЕО

 

Составы команд:

 

Синие (тренеры Игорь Петров, Евгений Михалкевич)

Нападающие: Трубачёв, Бучневич, Кодола, Казаковцев, Бердников В., Гиматов, Никонцев, Трунёв, Бердников Р.

Защитники: Немец, Воробьёв И., Стасенко, Калугин, Виноградов

 

Белые (тренер Дмитрий Юшкевич)

Нападающие: Монс, Кагарлицкий, Вихарев, Ковыршин, Монахов, Скороходов, Лапин, Жихарев, Хабаров.

Защитники: Хохлов, Карлсон, Дорофеев, Крылов, Юшкевич

 

Вратари: Штепанек, Магарилов, Смирягин.

 

Начало встречи осталось за «синими». Они, что называется, «поддавили» оппонентов, и достаточно уверенно контролировали ход игры, много и часто атакуя. И ближе к концу первого периода количество таки перешло в качество. Вадим Бердников замкнул на дальней штанге прекрасную передачу партнёра.

 

 

На перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом «синих», а вот дальше соперники поменялись ролями: «белые» смогли перехватить инициативу. Денис Вихарев сравнял счёт, а, затем, Сергей Монахов вывел свою команду вперёд. На последних минутах матча «синие» сняли вратаря, но вновь уравнять цифры на табло им не удалось. Более того, Сергей Дорофеев точным броском из своей зоны поразил пустые ворота соперника. Финальная сирена зафиксировала счёт 3:1 в пользу «белых».

 

 

Дмитрий Юшкевич, и. о. главного тренера ХК «Северсталь»

- К сожалению, в данный перерыв у нас нет ни одной товарищеской игры, и очень тяжело входить в ритм после такой паузы. Поэтому, чтобы не потеряли ребята игровые навыки, тонус, было решено провести игровую тренировку. Она замыкает нынешний микроцикл подготовки. Игра должна поднять настроение ребятам, добавить позитива, хоккеисты любят больше играть, чем тренироваться, это всем знакомо.

 

- Первым соперником после возобновления чемпионата станет лидер – «Локомотив». То, что «Северсталь» будет сразу играть с сильным соперником – плюс?

- Такая команда, как «Локомотив» - соперник, против которого не нужно никого дополнительно мотивировать. Если мы не выложимся в матче против ярославских хоккеистов на все сто процентов, то нет шансов выиграть. И, наверно, эта игра ещё показатель того, как мы подошли к очередному этапу чемпионата.

 

- На площадке сейчас достаточно много молодых игроков. Они на просмотре или приглашены для глубины состава на данной тренировке?

- Мы преследуем сразу две цели. Хотим создать конкуренцию в составе и посмотреть ближайший резерв. Молодые игроки получают возможность поиграть в первой команде, ведь их товарищи наглядно показали, что можно пробиться в состав, причём на лидирующие позиции.

 

- На скамейке находится и главный тренер «Алмаза» Евгений Михалкевич. Это тренировочный момент или он появится в штабе «Северстали»?

- Мы рассматриваем возможность привлечения Михалкевича в штаб основной команды, и очень бы хотели, чтобы Евгений Леонидович присоединился к нам после перерыва. Ну а на данной тренировке он помогает нам с выбором молодых хоккеистов, которых он очень хорошо знает.

 

 

 

 

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022