«Локомотив» - «Северсталь» 5:3

Новости
16.08.2018
20:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Эштон (Бойчак, Малевич) – 0:1 (15:03), Юртайкин – 1:1 (15:36), Алексеев (Черепанов, Локтионов) – 2:1 (28:58), Рыбин (Куляш) – 2:2 (31:49, бол.), Куляш (Трубачёв, Вовченко) – 2:3 (34:19, бол.), Картаев (Ильенко, Аверин) – 3:3 (41:30), Юртайкин (Кронвалль, Контиола) – 4:3 (47:44, бол.), Картаев (Черепанов) – 5:3 (59:58, п.в.).

 

Матч в Ярославле начался с церемонии представления «Локомотива» и новой формы «железнодорожников» местным болельщикам. И на этой волне позитива хозяева сразу же после стартового вбрасывания рванулись вперёд.

Стартовый натиск не вылился в голы, но игровое преимущество ярославцы забрали себе вполне уверенно. «Северсталь» же старалась надёжно играть в обороне и проводить острые контратаки. Один из таких выпадов звена легионеров достиг цели – на шестнадцатой минуте Эштон замкнул передачу из-за ворот от Бойчака. Правда, уже в следующей атаке гости упустили Юртайкина. И тот сравнял счёт. Во второй двадцатиминутке ярославцы продолжили давить, и Алексеев смог забросить вторую шайбу своей команды. Но сразу после этого череповчане чуть прибавили, и ярославцы начали хватать удаления. «Северстали» дважды удалось реализовать лишнего: сначала Рыбин восстановил паритет, а затем Куляш прошил голкипера соперника.

Заключительная треть основного времени матча продолжилась, как и две предыдущие – в натиске хозяев. И он дал результат – Картаев вновь сравнял счёт, а Юртайкин вывел «Локомотив» вперёд. За оставшееся до сирены время, несмотря на все усилия, перевести игру в овертайм череповчанам не удалось. Точку же в матче поставил Картаев, поразивший уже пустые ворота.

 

В серии же послематчевых буллитов получилась голевая засуха. Но сильнее оказались гости – единственная удачная попытка на счету Юрия Трубачёва.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022