«Северсталь» - «Спартак» - 4:3

Новости
11.12.2020
22:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали четвёртую победу подряд

Голы: Широков (Юсе, Лехтеря) – 0:1 (7:31, бол.), Гуслистов (Морозов, Лишка) – 1:1 (12:20), Кодола (Петунин, Вовченко) – 2:1 (31:25, бол.), Зубарев (Котляревский, Юньков) – 2:2 (34:33), Вихарев (Капустин, Сизов) – 3:2 (42:10), Вовченко – 4:2 (49:14), Юсе (Ганзл, Никонцев) – 4:3 (53:01)

В первом периоде «Северсталь», как гостеприимная команда, дважды предоставила «Спартаку» возможность поиграть в большинстве. Численное преимущество было реализовано только со второй попытки. Правда, спустя несколько минут череповчане сравняли счёт - Морозов обманным движением отвлёк игрока гостей и отдал пас Гуслистову, который в свою очередь и забросил шайбу в ворота соперника. Этот гол стал первым голом в КХЛ для нашего нападающего. Возможность забить на первых минутах периода была и у Алексеева: вратарь москвичей допустил ошибку с выбросом шайбы, 50-й номер её перехватил и бросил, но Гудачек был уже на месте. А на последних секундах игрового отрезка «Спартак» опасно атаковал ворота Подъяпольского, но голкипер сумел отразить бросок.

В начале второй двадцатиминутки череповчане позволили москвичам обосноваться в своей зоне. Гости атаковали-атаковали, но забить не получилось. Раз шайба не идёт в ворота в равенстве, надо зарабатывать большинство – решили соперники. Удаления пошли одно за другим. Тринадцать секунд «Северсталь» играла в формате 5х3. Стоит отметить, что в меньшинстве «Спартак» был активнее, чем гости, владеющие преимуществом. Тут ещё и Тихонов решил выяснить отношения с игроком красно-белых, за что оба оказались на скамейке штрафников, причём игрок гостей получил на две минуты больше. И в большинстве тройка Вовченко-Петунин-Кодола усилиями последнего вывела команду вперёд. Недолго радовались хозяева, практически сразу же гости сравняли счёт броском от синей линии. 

Несмотря на то, что финальный игровой отрезок череповчане начали в меньшинстве, на сорок третьей минуте Вихарев, уже в равных составах, забил третий гол. Следом Вовченко исполнил шикарный лакросс-гол, и увеличил отрыв. Тем не менее, «Спартак» не сдавался, и за семь минут до окончания встречи счёт на табло стал 4:3. Затем последовало совсем ненужное удаление красно-белых. Тренерский штаб во главе с Олегом Знарком взял тайм-аут, снял вратаря и вывел пятого полевого игрока, но исход встречи изменить не удалось.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022