«Локомотив» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
19.02.2018
11:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня «Северсталь» на турнире в Ярославле сыграет с «Локомотивом».  

На олимпийскую паузу ярославский «Локомотив» ушел уже в ранге четвертой команды Западной конференции. Железнодорожники гарантировали себе преимущество домашней площадки в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. При этом, могут волжане еще зацепиться и за третью позицию, на которой на данный момент располагается финский «Йокерит», у которого на четыре очка больше.  

На финише регулярного чемпионата команду Дмитрия Квартальнова жду две игры с командами из Москвы. Сначала «Локомотив» сыграет на выезде со «Спартаком», а через день дома примет ЦСКА.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане выступают четыре из пяти легионеров ярославского клуба. Козун - в сборной Канады, Контиола - в сборной Финляндии, Кронвалль - в сборной Швеции, Накладал - в сборной Чехии. Лишь Максим Тальбо остался в расположении ярославского клуба. Во время олимпийской паузы 34-летний обладатель Кубка Стенли 2009 года продлил контракт с «Локомотивом» еще на один сезон.

В первой игре домашнего мини-турнира «Локомотив» потерпел минимальное поражение от «Авангарда» (2:3). У хозяев по шайбе забросили Елесин и Коршков, у омичей дубль оформил Медведев, а Кошелев на 58-ой минуте игры принес Омску победу.

«Северсталь» на олимпийскую паузу ушла, занимая девятую строчку в Западной конференции. После перерыва, сталеварам предстоит провести два выездных матча с ЦСКА и СКА, в которых желто-черным необходимо будет побеждать своих соперников, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф. «Сейчас главное – сосредоточиться на будущих играх, максимально разобрать соперников. Времени у нас достаточно. Большинство ребята из ЦСКА и СКА находятся в сборной. После сборной они приедут все равно немного уставшие. А нам нужно за счет свежести и работоспособности их обыграть. Будем мыслить позитивно, мысли же материализуются», - сказал капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий на первой тренировки после двухнедельного отпуска.

Подготовку к возобновлению чемпионата «Северсталь» провела в Череповце. Тренерский штаб команды готовя команду к плей-офф, сделал упор на физическую работу, получилась еще одна предсезонка. Хоккеисты побегали по трибунам, поработали в спортзале, потаскали баллоны. «В Череповце у команды будут двухразовые тренировки на протяжении шести дней с одним выходным. Потом будем по одной тренировке готовиться в плане тактики, наигрывать большинство и меньшинство», - сказал главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев.

В Череповце «Северсталь» на протяжении шести дней проводила двухразовые тренировки, после которых команду ждал один выходной. Потом сталевары готовились тактически, отрабатывали игру в неравных составах.

На турнире в Ярославле «Северсталь» проведет два матча. 19 февраля в соперниках будет «Локомотив», а через день состоится игра против «Авангарда». «У нас будут соперники, которые так же готовятся к возобновлению чемпионата. В такой паузе нужны игры. Думаю, двух матчей нам будет достаточно. Для нас соперники хорошие, также как и мы для них. Такие игры нужны и они будут полезны», - поделился своим мнением о турнире Александр Гулявцев.

В период подготовки к решающим матчам в Череповце состоялся финальный этап уникального проекта «Severstal select» (https://severstalclub.ru/Press/severstalclub/41234/1/ ), победу в котором одержал череповецкий хоккеист-любитель Антон Левченко. В понедельник утром Левченко вместе с командой отправится на выезд в Ярославль и примет участие в матче. «Пока не верится, что я буду играть в Ярославле. Скорее всего, посижу и посмотрю, как играют (улыбается). Конечно, выйти сыграть против ярославского «Локомотива» - мечта и любой человек мне позавидует. Я хоть весь матч готов сыграть. Функционально готов, по физике уступать буду, конечно, но посмотрим. Хотелось бы выйти в звене с Кагарлицким и Черновым, но думаю, что я по стилю игры не подойду», - сказал победитель проекта.

На мини-турнире в Ярославле «Северсталь» сыграет два матча. 19-го февраля в 18:30 состоится игра с хозяевами турнира, а 21-го, в 13:00, в соперниках у подопечных Александра Гулявцева будет омский «Авангард».

 

Место:

Город: Ярославль

Арена: «Арена 2000». Вместимость 9070

Начало игры: 18:30 (Мск)

lokomotiv 17_18Визитка ХК «Локомотив» (Ярославль)

Дата основания: 1959 год

Цвета: Белый, красный, синий

Команда в МХЛ: «Локо»

Команда в ВХЛ: «Рязань»

 

Готовясь к решающим играм сезона, хоккеисты «Северстали» не забывали и о встречи со своими преданными болельщиками

Во время паузы в чемпионате хоккеисты «Северстали» провели очередную открытую тренировку рамках проекта «Хоккей без границ», для людей с ограниченными физическими возможностями.

Игроки «Северстали» Евгений Монс, Сергей Монахов, а так же тренер вратарей Дмитрий Хомутов пообщались с болельщиками череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов №1.

Игроки «Северстали» Юлиус Гудачек, Матей Странски и Адам Мазур вместе с ребятами из подшефного детского дома «Наши дети» посетили усадьбу Гальских и покатались на лошадях.

Юная поклонница ХК «Северсталь» и Павла Чернова Лиза Полякова наградила своего любимого хоккеиста карамельной медалью, сделанной своими руками. Павел поблагодарил Лизу за поддержку на матчах и подарил ей свою клюшку с подписью и автографом.

Адам Мазур и Юлиус Гудачек посетили с визитом ЧГУ и пообщались со студентами филологами. Встреча состоялась на кафедре иностранных языков и прошла в формате живого диалога на английском языке. Учащиеся университета расспрашивали легионеров обо всём: о хобби, о семье, о травмоопасности хоккея, о планах на будущее, и даже о том, удалось ли им познать ту самую таинственную русскую душу?

Около часа игроки "Северстали" отвечали на вопросы студентов, а по окончании встречи все желающие получили автографы от игроков и небольшие сувениры.

Общественная организация помощи семьям, в составе которых есть люди с инвалидностью, "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ!" поблагодарила игроков ХК "Северсталь" за оказанную благотворительную помощь. Накануне хоккеисты череповецкой команды Александр Евсеенков, Дмитрий Кагарлицкий и Николай Стасенко привезли собранные командой средства на оборудование для программы "Лыжи мечты". Это значит, что совсем скоро в Череповце дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата смогут встать на горные лыжи и заниматься терапевтическим спортом! Каждый по возможности может последовать примеру хоккеистов "Северстали" и помочь детям.

Александр Гулявцев, как и обещал, приехал на День Рождения к Ивану Синицкому, который отмечал его с друзьями в центре общественной организации помощи семьям, в составе которых есть дети с инвалидностью — «Будущее есть!».

 

Травмированные игроки по состоянию на 18-ое февраля:

ХК «Локомотив»: Илья Любушкин и Рушан Рафиков

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022