«Северсталь» - «Сочи». Превью.

Новости
29.08.2014
23:34
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В последнем матче на турнире имени Н.Г. Пучкова соперником череповчан станут хоккеисты клуба «Сочи».

 

Самый молодой клуб КХЛ (основанный только в нынешнем году) вступает в свой первый сезон под руководством поигравшего когда-то за «Северсталь» Вячеслава Буцаева, а также его помощников - Михаила Кравеца и Алексея Гусарова. Любопытно, что тренерский триумвират ХК «Сочи» имеет армейские корни - все трое ранее играли и тренировали армейские клубы Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Состав сочинской ледовой дружины подобрался весьма боевой. При том, что собирать команду «с чистого листа» всегда очень непросто. Пожалуй, у сочинцев были две главные трансферные интриги в ходе формирования состава. Первая - это достаточно неожиданный разрыв отношений с двумя опытными и даже имеющими «звездный» статус игроками. Уже под конец «предсезонки» команду покинули защитник Виталий Прошкин и нападающий Сергей Зиновьев.

Вторая интрига - будет ли подписан полноценный контракт вместо просмотрового с «enfant terrible» российского хоккея Михаилом Анисиным. По всей видимости, игра нападающего и его отношение к тренировкам произвели положительное впечатление на тренерский штаб, и 27 августа было принято решение о заключении контракта с форвардом на один год.

 

 

«Сочи» станет одиннадцатым клубом в карьере Михаила Анисина.

 

В ходе межсезонья «Сочи» провел восемь матчей:

«Сочи» - «Кубань»   3:1 (Игнатушкин, Шишканов, Щербина)

«Сочи» - «Кубань»   2:1 бул. (Игнатушкин, Морозов)

«Сочи» - «Динамо» (Мн)   1:2 ОТ (Крюков)

«Сочи» - сборная клубов Белоруссии   6:1 (Олвер, Анисин, Крикунов-2, Коледов, Первышин)

«Сочи» - «Неман» (Белоруссия)   4:0 (Крюков, Вярн, Щитов, Морозов)

«Сочи» - «Витязь»   3:4 (Игнатушкин, Петров, Анисин)

«Сочи» - «Йокерит»   2:4 (Олвер, Анисин)

«Сочи» - СКА   4:2 (Крюков, Анисин, Крутов, Крикунов)

 

Волею составителей календаря чемпионата КХЛ, «Сочи» и «Северсталь» попали в один дивизион - Тарасова. Так что по ходу сезона встречаться друг с другом будут часто - по два раза в гостях и дома. Задачи у сочинцев, разумеется, достаточно амбициозные - попасть в плей-офф в год дебюта в лиге.

Михаил Кравец, тренер ХК «Сочи»: -  Все силы будем прикладывать, чтобы попасть в плей-офф. Команда должна играть в жесткий, атакующий и интенсивный хоккей.

 

На нынешнем турнире имени Н.Г. Пучкова сочинцы идут практически по тому же графику, что и наша «Северсталь» - победа над СКА и проигрыш «Йокериту». Вот только разница шайб у нашего соперника чуть-чуть получше.

 

 

Победную шайбу в ворота СКА забросил бывший форвард «Северстали» Алексей Крутов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022