«Металлург Мг» - «Северсталь» - 1:4

Новости
22.11.2020
18:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане одержали важную и нужную победу над магнитогорским «Металлургом».

Голы: Потехин – 1:0 (12:15), Петунин (Кодола, Гераськин) – 1:1 (25:28, бол.), Матушкин (Кодола, Адамчук) – 1:2 (33:26), Гареев (Лалонд, Няттинен) – 1:3 (45:00, бол.), Кодола (Матушкин, Гераськин) – 1:4 (48:13, бол.)

Первую половину стартового периода хозяева очень мощно атаковали гостей. Кроме того, на руку «металлургам» сыграли и два удаления «сталеваров»: одно в начале периода, второе в конце. «Северсталь» пыталась выровнять игру, но тем не менее, первую шайбу на тринадцатой минуте забил с ближнего угла всё-таки игрок «Металлурга». Нельзя сказать, что череповчане не имели шансов сравнять счёт – сначала Няттинен штурмовал ворота на восьмой минуте. Затем Капустин убежал один на один к воротам соперника, но голкипер «Магнитки» вовремя прочитал намерение нападающего, опустился на щитки и заблокировал шайбу.

Во втором игровом отрезке «Северсталь» смогла переломить ход игры. Тем более хозяева предоставили гостям возможность разыграть лишнего целых три раза. В большинстве отличился Петунин - с передачи Гераськина и Кодолы броском в ближний угол сравнял счёт. «Металлург» же не сдавался, опасно атаковал и даже в меньшинстве пытался выйти один на один с вратарём соперника, но Подъяпольский был на месте. Тут же в контратаке поочерёдно опасно бросали Лалонд и Провольнев, и пришла уже очередь голкипера «металлургов» показать мастерство. Возможность поиграть в большинстве была и у хозяев, но реализовать её не получилось. На тридцать четвёртой минуте Кодола сбросил шайбу на Матушкина, который и забил свою первую шайбу за «Северсталь».

В начале третьего периода команды обменялись атаками – ведь никто не собирался уступать! В какой-то момент очень жарко стало у ворот череповчан. Подъяпольский смог зафиксировать шайбу, и завязалась небольшая стычка, за которую был выписан обоюдный штраф. Недолго игра проходила в формате 4х4 – «Металлург» получил ещё одно удаление. И тут в большинстве отличился Гареев - забил с передачи Лалонда и Няттинена. Магнитогорцы отчаянно пытались отыграться, допустили ошибки и опять получили два удаления подряд – на этот раз Кодола реализует численное преимущество! За несколько минут до окончания встречи «Северсталь» играла втроём – два игрока заработали штрафные минуты, но хозяева никак не смогли вернуть себе инициативу. Гости одержали уверенную победу в матче!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022