«Северсталь» - СКА. В Череповец вернулся плей-офф

Новости
07.03.2018
10:39
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Спустя пять лет в Череповец возвращается плей-офф Кубка Гагарина. СКА ведет 2-0 в серии с «Северсталью» после матчей в Санкт-Петербурге, впереди две игры в Череповце.

 

Так получилось, что последний раз, когда «Северсталь» играла в розыгрыше Кубка Гагарина, а это было в сезоне 2012/13 гг., череповецкий клуб достиг своего наивысшего результата – выхода в полуфинал конференции Запад. В ½ «сталеварам» противостоял как раз петербургский СКА. Тогда армейцы выиграли серию со счетом 4-0. Спустя 5 лет «Северсталь» вновь борется за Кубок Гагарина и снова в соперниках команда с берегов Невы. 

 

В Петербурге «армейцы» одержали две очень тяжелые победы. В первой игре «Северсталь» ведя по ходу третьего периода 2:1, пропустила дважды и была в минуте от поражения. Но нападающий Олег Яшин, после Олимпийской паузы играющий в первом звене, сравнял счет и перевел матч в овертайм. Дополнительный период долгим не получился. Капитан СКА Павел Дацюк резко выехал из-за ворот и переиграл Юлиуса Гудачека, который в этот вечер парировал 42 броска по своим воротам, а его визами Микко Коскинен лишь 13 раз спасал Петербург. 

Сутки спустя СКА более уверенно по счету, но не по игре смог вновь одолеть «Северсталь». Гости первыми открыли счет, но последующие три шайбы в исполнении игроков СКА, казалось поставили все на свои места. Однако команда Александра Гулявцева так просто не сдалась и оперативно счет сравняла. Последующие четыре шайбы в ворота Гудачека - и словака заменил Алексей Артамкин. На долю голкипера выпало восемь игровых минут, за которые он совершил три спасения. А партнеры за это время успели отквитать один гол. 7:4 победа СКА в матче. 2-0 СКА ведет в серии. 

 

За две игры хоккеисты «Северстали» нанесли по воротам Микко Коскинена 39 бросков и забросили 7 шайб. «Армейцы» 82 раза угрожали воротам череповчан и забросили 11 шайб. 

Самый бросающий защитник в первых двух играх у СКА – Антон Белов - 8 бросков в створ. Самый бросающий нападающий Илья Ковальчук - 11 бросков в створ и один гол. 

У «Северстали» самый бросающий – Дмитрий Кагарлицкий, у которого 8 бросков в створ и три заброшенные шайбы. 

 

Впереди третий матч серии, который пройдет в череповецком Ледовом дворце. В день открытия продаж билетов, у городских касс с 6 утра выстраивались длинные очереди. Не справился с наплывом болельщиков официальный сайт Дворца. Билеты «разлетались» как горячие пирожки. 7-го и 8-го марта на трибунах будет аншлаг. Болельщики «Северстали», которые не смогли купить билеты на игры, оккупируют все спорт бары и будут болеть за любую команду. Череповец снова живет хоккеем. Череповец соскучился по плей-офф. 

 

Место:

Город: Череповец 

Арена: «Ледовый Дворец». Вместимость 6 064

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

ska 17_18Визитка ХК СКА

Дата основания: 1946г

Цвета: красный и синий

Клуб ВХЛ: «СКА-Нева»

Клубы МХЛ: «СКА-Серебряные Львы» и «СКА-1946»

 

Статистика матча СКА 7:4 «Северсталь»  (05.03.18) в цифрах от аналитического партнера клуба - компании InStat.

- Самый бросающий: Дмитрий Кагарлицкий – 6 бросков (4 в створ)

- Самые точные броски: Александр Бумагин – 3 броска – 3 в створ.

Лучший на вбрасывании: Руслан Карлин 13/6 (43%).

Худший на вбрасывании: Олег Яшин – 17/4 (24%).

- Больше всего потерь: Матей Странски – 10.

- Не было потерь: Максим Рыбин и Алексей Угаров.

- Самые точные передачи: Николай Стасенко – 18/15 (83%).

- Самые неточные передачи: Матей Странски – 14/8 (57%).

Лучший в единоборствах: Матей Странски – 8/6 (75%).

Худший в единоборствах: Даниил Вовченко – 5/0 (0%).

- Больше всех перехватов: Адам Мазур – 9 перехватов. 

 

Травмированные игроки по состоянию на 6 марта:

ХК СКА: Роман Рукавишников, Динар Хафизуллин. 

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Вадим Шипачев– нападающий ХК СКА. Воспитанник череповецкого хоккея. В составе «Северстали» выступал с сезона 2006/07 гг. по 2012/13 гг. 
  1. Евгений Кетов– нападающий ХК СКА. В составе «Северстали» выступал в сезонах 2009/10 – 2012/13 гг. Провел 171 матч, в которых набрал 102 (49+53) очка. 
  1. Виктор Тихонов – нападающий ХК СКА. В составе «Северстали» провел 78 игр. Набрал 28 (21+7) очков. 
  1. ДмитрийБогдашевский– старший врач ХК СКА. В ХК «Северсталь» работал на протяжении 11 лет, не редко приглашался в национальную сборную России для работы на чемпионатах мира. В декабре 2015 года отправился работать в СКА.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022