«Сочи» - «Северсталь». Представляем соперника

Новости
03.01.2018
21:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

В первом матче 2018 года «Северсталь» в Сочи сыграет с прямым конкурентом в борьбе за попадание в плей-офф. 

 

ХК "Сочи" на данный момент занимает шестую строчку в турнирной таблице Западной конференции и на четыре очка опережает идущую на девятой позиции «Северсталь». 

 Календарный 2017 год сочинцы завершали гостевой победой над астанинским «Барысом» 3:2, забросив решающую шайбу за полминуты до окончания основного времени игры. Сейчас ХК «Сочи» предстоит провести один домашний матч против череповецкой «Северстали», после чего команда Сергея Зубова отправится на выезд, где встретится с «Торпедо», рижским «Динамо» и «Спартаком».

 Отменный ход набрал Кэйси Уэллмэн, который в пяти последних играх своей команды набрал 6 (3+3) очков. 

Спецбригады «Сочи» в большинстве занимают 24-ое место в свободной таблице КХЛ. Из 163 попыток, было реализовано лишь 25. Аналогичную позицию занимает и игра сочинцев в меньшинстве. 47 пропущенных шайб за 206 попыток 

 Хоккеисты «Северстали» продолжают борьбу за попадание в плей-офф. Новый календарный год команда Александра Гулявцева начинает одним выездным матчем с ХК «Сочи», после которого сталевары вернутся обратно в Череповец. 

 На протяжении семи игр подряд "Северсталь" реализует большинство. Спецбригада большинства череповецкой команды занимает 21-ое место в лиге. 28 шайб в 181 попытке. Меньшинство у команды Гулявцева работает хорошо. 28 пропущенных шайб в 173 попытках, - это восьмое место в таблице. 

 В последней игре прошлого года с «Торпедо» «Северсталь» не досчиталась из-за травм сразу троих хоккеистов. Александр Бумагин, Александр Мерескин и Валерий Васильев из-за повреждений были вынуждены раньше положенного отправиться в раздевалку. «Как самочувствие игроков, раньше закончивших матч? Пока еще ничего не известно. Думаю, что там ничего страшного», - сказал Гулявцев на послематчевой пресс-конференции.

 Сумел прервать свою четырехматчевую серию без набранных очков капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. На его счету сразу две результативные передачи в игре против «Торпедо». 

 Продолжает надежно действовать на последнем рубеже череповецкой команды словацкий голкипер Юлиус Гудачек. В прошлой игре по его воротам был нанесен тысячный бросок. Всего воротам Гудачека угрожали 1013 раз, 83 раза ему не удалось выручить своих партнеров. У вратаря в этом сезоне есть уже четыре матча «на ноль», Гудачек попал в состав на Матч всех звезд КХЛ в Астану, и он является кандидатом в национальную сборную Словакии для поездки на Олимпийские игры в Пхеньян. 

 В этом сезоне «Северсталь» и «Сочи» уже встречались один раз. 11-го сентября череповчане дома одолели своего соперника со счетом 1:0, благодаря голу Даниила Вовченко в большинстве. Гудачек в данной встрече оформил свой первый сухой матч в КХЛ, отразив 28 бросков по своим воротам.

 

Место:

Город: Сочи

Арена: Ледовый Дворец «Большой». Вместимость 12 000

Начало игры: 17:00 (Мск)

hc_sochi 17_18Визитка ХК «Сочи»

Дата основания: 2014гг

Цвета: желтый и синий

Клуб ВХЛ: «Дизель» (Пенза)

Клуб МХЛ: «Капитан» (Московская область)

 

История встреч

«Северсталь» и ХК «Сочи» в чемпионате КХЛ сыграли 9 матчей. Череповчане одержали пять побед, у сочинцев четыре. Разница заброшенных и пропущенных шайб 20:19 в пользу южан. 

 Из четырех матчей в Сочи, хоккеисты «Северстали» смогли выиграть лишь один. 20-го февраля 2015 года сталевары добились победы в серии буллитов 5:4.

 

Лучший бомбардир ХК «Сочи» Кейси Уэллмэн

Набрав 30 очков в 45 играх, американский нападающий Кейси Уэллмэн является лучшим бомбардиром команды с берегов Черного моря. С десятью заброшенными шайбами форвард является вторым снайпером, уступая лишь Эрику О’Деллу, у которого на один точный бросок больше. А вот по количеству голевых передач, Уэллмэн наравне с Павлом Падакиным занимают первое место в команде, у них по 20 ассистентских баллов. Среди игроков линии нападения американец проводит больше всех времени на площадке. В среднем чуть больше 18-ти минут. 

Прямая речь

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи» после матча с «Барысом»:

– Нам пришлось тяжело. В первых двух периодах было давление, проиграли и по броскам, и по опасным моментам. Но ребята молодцы, потерпели, в нужные моменты проявили хладнокровие. Спасибо им за игру.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали» после матча с «Торпедо»:

- Для нас это непростой матч. Мы очень сильно настраивались на него, так как это последний матч в этом году. Тем более, пришел почти полный дворец. Я думаю, мы их сегодня порадовали. Спасибо болельщикам, что они пришли поддержать нас.

По игре — действительно в третьем периоде «Торпедо» немного нас поддушило, мы практически только отыгрывались, но ребята молодцы. Выдержали, выстояли, готовимся к Новому году.

 

 

Травмированные хоккеисты по состоянию на 3 января:

ХК «Сочи»: Юрий Александров. 

ХК «Северсталь»: Сергей Лапин. 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

  1. Юрий Александров – защитник ХК «Сочи». Воспитанник череповецкого хоккея. Выступал за «Северсталь» в сезонах 2005/06 гг., 2006/07 гг,. 2007/08 гг., 2008/09 гг. и 2009/10 гг. Сыграл 224 матча, забросил 16 шайб, сделал 27 результативных передач. 
  1. Алексей Цветков – нападающий ХК «Сочи». Воспитанник череповецкого хоккея. За «Северсталь» играл в сезонах 1999/00 гг., 2010/11 гг. и 2011/12 гг. Провел 125 игр, набрал 68 (17+51) очков.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022