"Северсталь" - СКА. Послематчевая пресс-конференция.

Новости
31.08.2015
23:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер СКА:

- Прежде всего хочу поздравить Вадима Шипачева с рождением дочери.

Теперь по игре.Мне понравилось, что ребята сегодня сплотились, я попросил их сыграть, как одна семья. Матч был тяжелый, до конца не было понятно, в чью пользу он закончится. Противник хорошо оборонялся, мы долго не могли сломить оборону. Готовимся к следующим играм

 

- Наверняка вы хотели забросить больше шайб, не останавливаться на достигнутом. Команде не хватает Ковальчука?

- Чтобы победить, нужно забить на одну шайбу больше, чем соперник. Нельзя выходить на матч с уверенностью, что выиграешь 6:0. "Северсталь" - сильная команда и показывает это из года в год. Сегодня была очень тяжелая игра, поверьте. Ильи, конечно, не хватает, но мне понравилось, что сегодня действовали сплоченно.

 

Вацлав СИКОРА, главный тренер ХК "Северсталь":

- Для нас это первый домашний матч, и мы хотели сыграть на сто процентов. Конечно, знали, что против СКА будет тяжело. Было видно, что соперник очень хорошо подготовлен, двигается с хорошей скоростью. У нас были с этим проблемы, особенно в своей зоне. К сожалению, соперник забил гол первым. Со второго периода наша игра улучшилась, но ребята не использовали моменты, которые создали. Мы были некоторое время в игре при счете 0:1, но потом допустили глупую, досадную ошибку, получили удаление и еще голы. Игра пять на три оказалась решающей в этом матче.

 

- Показалось, что вначале "Северсталь" действовала очень скованно, уступала во всем. Это сказалось волнение?

- Чуть-чуть волновались. Мы знали, что будет много болельщиков и хотели показать хорошую игру. Но как я уже сказал, у команды СКА была очень хорошая скорость, прессинг и это сегодня стало проблемой для всей нашей команды.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022