«Северсталь» - СКА 3:4 (1:3; 1:0; 1:1).

Новости
27.11.2016
20:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Яковлев (Ковальчук, Дацюк) – 2.41 (0:1-бол.); Коскиранта (Барабанов, Широков) – 3.56 (0:2); Широков (Дацюк, Яковлев) - 5.00 (0:3-бол.); Трунев (Вовченко, Трубачев) - 9.41 (1:3); Монс - 27.04 (2:3); Шипачев (Гусев, Дадонов) - 47.41 (2:4); Трубачев (Вовченко, Трунев) - 50.43 (3:4).

 

В матче против СКА в составе череповчан дебютировали сразу два новобранца - Игорь Радулов появился в третьем звене нападения, а Дмитрий Михайлов - в четвертом.

Игра же началась просто катастрофически для хозяев площадки. Первая пятиминутка вместила в себя три удаления в составе «Северстали» и ровно столько же шайб, побывавших в воротах Якуба Коваржа. Сразу после третьего гола армейцев место в воротах череповчан занял Роман Смирягин.

«Северсталь», оказавшись в такой незавидной ситуации, нашла в себе силы для того, чтобы «вернуться в игру» и организовать погоню за ушедшим далеко вперед соперником. Благодаря точным броскам Максима Трунева и Евгения Монса, разрыв в счете сократился до минимума.

Увы, но сделать еще один шаг и настигнуть СКА не удалось. В третьей двадцатиминутке команды обменялись голами. Причем свои фамилии на табло зажгли два лучших бомбардира в истории череповецкого клуба - Вадим Шипачев и Юрий Трубачев. Шайба Вадима, который сейчас является одним из безоговорочных лидеров питерской команды, и стала в итоге решающей. Гости одержали очень непростую победу, а хоккеисты «Северстали» совершенно не разочаровали своей игрой болельщиков, которые впервые в нынешнем сезоне заполнили трибуны Ледового дворца «под завязку».

 

Юрий Трубачев, нападающий ХК «Северсталь»:

- В первом периоде четыре удаления – и мы пропускаем. Тяжело играть в меньшинстве с такой командой как СКА. Сами виноваты. Проиграли первый период – проиграли матч.

Но в целом игра была хорошая, боевая. Соперники старались, и мы старались. Но соперник забрал три очка. Мы проиграли, но мы бились для болельщиков. Так получилось. Это спорт. Будем стараться реабилитироваться.

 

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:

- Сложный для нас был матч. Команда соперника сегодня очень хорошо играла. Но мы рады, что мы победили.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы проводим подряд второй хороший матч. Но очков у нас не прибавляется. По матчу скажу, что начали плохо, сразу заработали ненужные удаления. С такой командой как СКА это непростительно. Но ребята молодцы, что работали до конца. Поблагодарил их за матч. Хочу также поблагодарить болельщиков. Здорово было играть при таких трибунах. Будем готовиться к выезду. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023