ХК «Северсталь» - итоги сезона. Богдан КИСЕЛЕВИЧ.

Новости
02.06.2013
13:28
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Молодой защитник стал самым «играющим» хоккеистом череповецкого клуба, а заодно побил все свои прежние бомбардирские рекорды.

 

Минувший сезон оказался безусловно лучшим в не очень длинной пока карьере защитника Богдана КИСЕЛЕВИЧА. Он стал настоящим столпом обороны «Северстали», не забывая при этом и о действиях в атаке. В итоге Киселевич установил новые для себя рубежи по всем показателям результативности.

4 заброшенные шайбы, 15 голевых передач и, соответственно, 19 набранных очков – таковы теперь личные рекорды Богдана в чемпионате КХЛ. Кстати и показатель полезности по итогам сезона – (+2) также лучший в карьере защитника.

Любопытно, что все свои голы минувшего сезона Киселевич провел в большинстве. Богдан стал вторым среди защитников «Северстали» по результативности, уступив лишь Александру Рязанцеву. Кроме того Киселевич оказался третьим в команде по числу результативных передач (больше только у Вадима Шипачева и Евгения Кетова).

И еще по одному статистическому показателю – набранным штрафным минутам (59) – Киселевич безусловный лидер среди всех игроков обороны «Северстали».

 \"\"

И самое главное – по итогам сезона (и в регулярном чемпионате, и в плей-офф) Богдан Киселевич стал хоккеистом, проводящим больше всего времени на площадке в среднем за матч среди всех полевых игроков «Северстали»: 23:52 в «регулярке» и 24:18 в плей-офф.

Кстати, с таким игровым временем Киселевич входит в десятку самых «играющих» хоккеистов и всей Континентальной лиги. Защитник череповецкого клуба стал седьмым в регулярном чемпионате и девятым в Кубке Гагарина среди всех игроков КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022