«Северсталь» - «Салават Юлаев». Пресс-конференция.

Новости
16.03.2008
21:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»
    Сергей МИХАЛЕВ (Салават Юлаев): После домашних игр, которые нам дались достаточно трудно, сегодняшний матч был очень важен для нас в плане результата. Мы вели в серии 2:0, и построили игру так, чтобы достичь нужного нам исхода. Больше внимания сегодня уделяли обороне. По такой игре «Северстали» нужно было идти вперед. К сожалению для череповчан, «силешек» в атаке у них не хватило. Мы повели со счетом 2:0, и, как выяснилось, этого вполне хватило для победы. Мы выдержали натиск, отбились в меньшинстве. Ребята молодцы, они сражались за победу, за результат. Нам удалось достаточно быстро выйти в полуфинал. Теперь есть время перевести дух, получше подготовиться. Я благодарен ребятам за хорошо проделанную работу. Комплект медалей мы уже завоевали. Будем теперь бороться за медали более высокого достоинства.
 
    Владимир ЮРЗИНОВ (Северсталь): Хотел бы поздравить «Салават Юлаев» с выходом в следующий круг соревнований. Я считаю, что мы сделали на сегодняшний день все. На каждый из матчей серии мы выходили с супернастроем. Но соперник был очень силен. Против столь сбалансированной команды одного желания, к сожалению, было недостаточно. В плане борьбы, самоотдачи у меня нет претензий ни к кому. Это же могу сказать и про организацию игры. Я рад, что за два месяца удалось создать команду с хорошим игровым почерком. Конечно, хотелось бы достичь большего. Но нужно быть реалистом. Самое важное, что мы проявили характер, отдали все силы борьбе, и в последних матчах трибуны Ледового Дворца были заполнены. Это – главное, для чего мы работаем.
    Вообще же, могу сказать, что мы свою задачу на сезон выполнили. Попали в восьмерку сильнейших. И это здорово!
 
    Чего сегодня не хватило «Северстали» для успешной игры – мастерства игроков или физических сил?
    В. Юрзинов: Так получилось, что весь плей-офф нам пришлось действовать достаточно ограниченным числом хоккеистов. Все матчи мы играли практически в четыре звена. Сказалась и потеря Бардина. В результате на тех ребят, кто был в строю, выпала очень большая нагрузка. К тому же и «Салават Юлаев» - очень опытная мастеровитая команда. И если в обороне мы действовали неплохо, то в атаке нам много над чем предстоит работать. Особенно в плане селекции.
 
    Почему сегодня не играл Сергей Соин?
    В. Юрзинов: Он заболел – у него температура.
 
    Сергей Михайлович, кого ждете в соперники в полуфинале?
    С. Михалев: Сейчас получается, что или «Ак Барс» или «Динамо». Скорее всего, кто-то из них. А с кем хотелось бы сыграть? Даже не знаю. Назовешь одного, скажут, что другого, мол, боимся. А мы никого не боимся.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022