«СайПа» - «Северсталь» 2:3

Новости
10.08.2018
18:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Захарчук (Трубачёв) - 03:58 (0:1), Каксонен (Мааланти, Куник) - 31:45 (1:1, бол.), Морли (Гудвин, Никко) - 39:16 (2:1, бол.), Кодола (Кудако) - 47:49 (2:2), Куляш (Странски) - 53:31 (2:3).

 

С начала матча финская команда обозначила своё территориальное преимущество. При этом у череповчан получались отдельные быстрые выпады, но, в целом, они играли от обороны. И такая тактика принесла успех. Юрий Трубачёв чисто выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Иван Захарчук точно бросил, открыв счёт в матче. Игроки «СайПы» достаточно активно шли вперёд, но в первой двадцатиминутке результата это не приносило. Напротив, «Северсталь» могла выйти вперёд.

Второй период напомнил болельщикам из Череповца предыдущую игру – у «Северстали» началась просто эпидемия удалений. Достаточно долгое время гостям удавалось сдерживать натиск, но количество моментов всё же перешло в качество. Цели достигли броски Каксонена и Морли. И на второй перерыв соперники отправились при счёте 2:1.

Заключительная треть матча продолжилась удалениями «Северстали», но финской команде не удалось их реализовать, а стоило составам уравняться, как Владислав Кодола точным и сильным броском с ползоны «прошил» голкипера соперника и сравнял счёт. После этого игра несколько успокоилась, но за несколько минут до сирены хозяева «потеряли» Дениса Куляша, и тот могучим щелчком вогнал шайбу под перекладину. После этого игра заметно оживилась, но, несмотря на усилия обеих команд, счёт остался неизменным.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022