«Северсталь» - «Салават Юлаев». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
24.10.2011
23:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- В первую очередь поздравляю соперников с победой. «Северсталь» эту победу заслужила. Они двигались вначале, может быть, слишком осторожно. Начали матч, сосредоточившись на обороне, но потом почувствовали, что можно играть активно.

Активно провели  второй период, который мы, в свою очередь, полностью провалили. Собственно, игра и была сделана во втором периоде. В третьем мы, естественно, пытались что-то сделать, были и моменты, и численное преимущество. Но все, что нам удалось – это забить один гол. Наверно надо было начинать играть с первого периода. Только когда «жареный петух клюнул», тогда зашевелились, но череповчане уже зубами вцепились в свою победу и не дали нам ничего сделать.

 

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Согласен, что первый период с нашей стороны был осторожным. Хорошо, что после пропущенной шайбы поймали соперника на контратаке, и, в свою очередь забили важный гол. Здорово провели второй период, а в третьем нахватали много удалений, из-за чего практически весь период играли вчетвером, очень много оборонялись. Мы не можем кого-то выделять, но Вадик (Тарасов) нам сегодня помог, очень здорово отыграл. Да и линия обороны – просто молодцы.

 

- Дмитрий Вячеславович, когда Вы приняли решение поставить в этот матч Тарасова?

Д.КВАРТАЛЬНОВ:

- Мы планировали, что он выйдет в этом матче.  Это его первая игра на домашней площадке и он здорово справился. Я думаю, у него есть шанс играть больше.  

 

- Насколько оправдали надежды молодые игроки Казаковцев и Смирнов?

- Я уже сказал, что все ребята молодцы, все старались. Кто-то играл чуть меньше, но и они отлично справились. Сейчас у нас много травмированных, и эти ребята хорошо влились в состав команды.

 

- Сергей Михайлович, у вас впереди игра с «Витязем», будете как-то по-особенному настраивать свою команду?

С.МИХАЛЕВ:

- Наши игроки знают, что получат, если не будут расторопными в матче с это командой. Эту команду все знают хорошо. Настрой будет разве что против той манеры, которую проповедует «Витязь». Нам сейчас очень важно выиграть. Но вы сами понимаете, что в драке ни одна команда у «Витязя» не берет верх. Поэтому нет смысла настраивать на драку. Только на скоростную игру.

 

- Насколько сложно было играть в Череповце, можно сказать, родном для Вас городе?

- Не так много городов, где я работал. Череповец, Уфа, Тольятти – вот и все родные города.  Но этот сезон начался трудно. Есть объективные причины, есть субъективные, есть какие-то недоработки, но ситуация у нас достаточно сложная. Мы мало выигрываем. К тому же календарь нелегкий – как-то у нас было восемь игр через день. Много проблем, которые надо преодолевать. Вроде некоторые матчи проводили неплохо, а некоторые проваливали. Вот сегодня - по отношению, по взаимопониманию матч не получился. Были игроки, которые тянули одеяло на себя, не было коллективных действий, согласованности.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022