Лидер КХЛ Рыбин и «железный» Мазур

Новости
09.04.2018
14:59
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» в сезоне 2017/2018 выступила достаточно ярко, не только попав в плей-офф, но дав бой одному из лидеров КХЛ – питерскому СКА. Однако, более наглядно сильные и слабые стороны команды видны на длинной дистанции – в регулярном чемпионате.

Прошедший сезон был олимпийским, и из-за этого календарь КХЛ был одновременно и более коротким – 56 матчей, и более плотным. Выиграли череповчане 27 игр, уступив, соответственно, в 29. Это позволило им набрать 49,4%. При этом о степени напряжённости противостояний говорит тот факт, что больше трети – 20 встреч – завершились за пределами основного времени.

Ещё перед началом сезона тренерский штаб команды и руководство клуба заявляло, что перед своими болельщиками у «Северстали» будет особенный настрой. И это, очевидно, привело к результатам. Две трети своих побед «жёлто-чёрные» одержали дома – 18 против 9. Да и действовала команда активнее: больше бросая по воротам (855 – дома, 803 – в гостях) и больше забивая (77 шайб дома против 54 в гостях).

Если же говорить о персоналиях, то в составе «Северстали» обозначились ярко выраженные лидеры.

Основным голкипером в сезоне стал Юлиус Гудачек. Он провёл 48 матчей, в пяти из которых не позволил соперникам забить ни разу. А коэффициент надёжности по итогам регулярного чемпионата составил 2,24. Кстати, уже по ходу плей-офф Юлиус преодолел планку в три тысячи игровых минут в сезоне за «Северсталь».

В атаке безусловным лидером проявил себя Дмитрий Кагарлицкий. Он стал одновременно лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды. По итогам регулярки в его активе 45 (17+28) баллов за результативность. В плей-офф он добавил ещё пять очков – четыре гола и одну передачу. Он же стал самым играющим хоккеистом среди нападающих – среднее время на площадке составило 20 минут и 42 секунды. Всего же в команде это второй результат.

Адам Мазур – вот столп обороны «Северстали» образца сезона 17/18. Шведский защитник стал самым играющим хоккеистом в команде, проводя в среднем на площадке 21 минуту и 22 секунды, заблокировав при этом 90 (83 в регулярке и 7 в плей-офф) бросков соперника – лучший показатель в «Северстали». Также Адам – единственный хоккеист череповецкого клуба, который провёл все – 60 (56 в регулярке и 4 в плей-офф) - встречи сезона. Кстати, в матчах на вылет игровое время шведа ещё увеличилось и составило 23 минуты и 11 секунд.

Среди самых зрелищных номинаций также и достижение Максима Рыбина – 249 (241 в регулярке, 8 – в плей-офф) силовых приёмов за сезон. Это лучший показатель не только в команде, но и во всей лиге!

Обратим внимание и на тех игроков, чья работа не всегда заметна зрителям, но важна для команды.

Лучшим на точке вбрасывания в регулярном чемпионате стал Павел Чернов. Он выиграл 54,2% единоборств. А в плей-офф лидером по этому показателю стал Руслан Карлин с показателем 46,4%.

Самым «неприятным» для соперника в составе череповчан стал Даниил Вовченко. На нём нарушали правила 23 раза в сезоне. Близкий показатель также у Дмитрия Кагарлицкого. С учётом плей-офф он заставил соперников сфолить на себе 21 раз.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022