ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ.

Новости
04.03.2008
22:45
Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Северсталь», Череповец:
─ В плей-офф самое главное – это конечный результат. Но первый шаг мы сегодня сделали. В тяжелейшей для нас игре мы победили. Я считаю, что мы играли хорошо и организованно. При счете 3:3 любая команда могла добиться положительного результата. Я рад, что ребята собрались, после того как соперник сравнял счет, и довели матч до победы. Хочу сказать, что сегодня было безобразное судейство. Как во время первого гола мытищинцев не дали удаление, когда Соин упал, так и во время третьего, когда соперник сравнял счет. Мы даже посмотрели видеоповторы этих моментов, чтобы не быть голословными. Но все это забудется через 10 минут. Надо готовиться к новой игре. Я считаю, что завтра нас ждет очень интересный и захватывающий матч.
─ У вас нет ощущения, что, поведя 3:0, ребята прижались к воротам и стали играть на удержание счета?
─ Это, скорее, психологический фактор. Это плей-офф. Сложно бежать вперед, когда ты ведешь с большим отрывом. Повторюсь, что главное ─ положительный результат.
─ Большое количество голевых моментов возникало у ваших ворот после вбрасываний, которые вы почти все проиграли. Как вы то прокомментируете?
─ Это стандартные положения, когда-то их все выигрываешь, когда-то проигрываешь. Но я согласен, нам надо работать над этим компонентом.
 
Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Химик», Московская область:
─ Первый период ─ начало игры ─ мы провалили. Комментировать игру вратарей мне сложно. Позитивно то, что после 0:3 команда заработала, сравняла счет и даже могла выиграть. В третьем периоде мы выглядели предпочтительнее. Я совершенно не понимаю действия арбитров, когда два раза в овертайме был сбит игрок, а свисток молчал. Еще раз хочу сказать: в каждой игре должна быть видна хотя бы линия, что хочет судья. Он должен настроить команды на работу, показать, за что он будет удалять, а за что нет.
─ С вратарями вам сегодня не повезло. Почему сегодня не играл Барулин?
─ Мы подумаем над этим вопросом сегодня, возможно завтра он и будет играть.
─ Почему Экман не играл в третьем периоде?
─ Он вышел сегодня больной ─ астматический компонент, ─ не держал игру, поэтому его просто пришлось убрать с лавки.
─ Почему сегодня играли в 6 защитников?
─ Хотели усилить атаку. В последней игре наша молодежь выглядела отвратительно, четвертое звено проиграло Челябинску 0:3. Поэтому на эту игру я выбрал другое сочетание.
 
 
Пресс-служба ХК "Химик" (Мытищи)
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022