«Северсталь» - ХК МВД. Пресс-конференция.

Новости
04.01.2008
20:42
Пресс-служба ХК «Северсталь»
Андрей ХОМУТОВ (ХК МВД): Как обычно, первая игра после перерыва, после праздников получается не такой уж красивой для болельщиков. Но я благодарен ребятам, что они собрались и провели сегодня очень хороший матч. У нас было много ошибок в первом периоде. Опять-таки, объясняю это тем, что трудно начинать после перерыва. В целом же успешно сыграли сегодня в обороне. Очень удачно и вовремя забили. Благодарен всем игрокам.
 
Владимир ЮРЗИНОВ (Северсталь): Я согласен с Андреем Валентиновичем в том, что после перерыва в чемпионате игра носила достаточно нервный характер. Я бы сказал, что шла до первого гола. Хотя у нас была возможность «зацепиться» за результат, когда счет стал 1:2. Но неоправданное, совершенно ненужное удаление получил Якубов. И, вместо того, чтобы пытаться сравнять результат, мы остались в меньшинстве и пропустили гол. Вообще, у нас сегодня было слишком большое количество удалений. Это очень бросается в глаза. Нужно «подтягивать» дисциплину. Потому что с таким количеством удалений очень сложно выигрывать матчи. И второй компонент – движение. Оно должно быть гораздо лучше.
 
После матча Дмитрий Юшкевич сказал, что сегодня на глазах нового наставника ребята сбились на индивидуальные действия, и поэтому не получилось командной игры. Вы согласны с таким мнением?
В. Юрзинов: Я думаю, что у неудачной игры несколько причин. Во-первых, сказался перерыв. Во-вторых, возможно, сказалось и желание показать себя в ущерб командным действиям. Действительно, той командной игры, в которую мы обязательно будем играть, сегодня не получилось. Все это психологически повлияло на ребят.
 
До Вашего назначения главным тренером «Северстали» Вы много видели матчей с участием череповецкого клуба?
В. Юрзинов: Два – это точно. Ну а, кроме этого, я видел по телевизору несколько игр. Поэтому считаю, что сегодня команда сыграла ниже своих возможностей. Особенно в атаке. Но и соперник очень организованно оборонялся.
 
Традиционный при назначении главного тренера вопрос – какая задача поставлена перед командой?
         В. Юрзинов: Задача – быть в восьмерке. Она поставлена в начале сезона, и ее нужно выполнять.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022