Александр Гулявцев: будем воевать, в каждой игре действовать на победу

Новости
16.01.2018
23:05
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

 - Хороший, боевой матч. В Череповце всегда тяжело играть. Первый период мы провели мощно. Перебросали соперника.  Но не смогли выжать большего на табло. Во втором периоде у нас пошли удаления. Соперник за счет большинства добавил, было тяжеловато. В третьем периоде глупые удаления, получили гол при 3 на 5. Но смогли добавить, стали создавать много. Это наша проблема, мы не можем забивать те моменты, которые создаем. Будем над этим работать. Хорошая победа. Ребята молодцы, что вытащили матч в концовке.

Хотелось бы отметить наших болельщиков, которые приехали. Мы их слышали. Вдвойне приятно, что мы видим их на выезде, на таких принципиальных матчах. Огромное спасибо за их время и эмоции. Нам это тоже очень помогло.

- Как вы уговорили арбитров посмотреть эпизод со вторым голом?

- У нас есть регламент, я имею правило сделать запрос. Он подъехал ко мне, спросил, хочу ли я, чтобы они просмотрели момент. Мы обсудили некоторые нюансы, чтобы я точно задал вопрос, как я хотел его поставить. Я сформулировал свою точку зрения. Потом поблагодарил его, что дал шанс ему исправить ошибку.

- Есть какая-то информация о состоянии здоровья Михаила Григорьева?

- Пока информации нет, но я думаю, что там серьезная травма. Завтра, наверное, точно узнаем.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

 - Мы проспали первый период. Возможно, сказалась пауза на Матч Звезд. Проиграли первый период по броскам 5:17. Хорошо, что соперник не выжал из этого больше. Во втором периоде выровняли игру. Могли победить в овертайме, когда играли в большинстве, но не получилось. За это «Торпедо» нас наказало.

В принципе играли хорошо, к ребятам претензий у меня нет. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. Очередной матч полные трибуны. Спасибо им за это.

- Соперник периодически минутами зажимал «Северсталь» в своей зоне. Чего в это время не хватало команде?

- Когда зажимали нас, у нас была дальняя лавка. «Торпедо» по ходу атаки менялось, у них были свежие игроки. Нам приходилось тяжело. В таких ситуациях наши игроки знают, как играть. Не всегда все получается. Конечно, было тревожно, но не катастрофично. Всегда так бывает, когда у атакующей команды ближняя лавка запасных. Они три звена поменяли, мы одним звеном оборонялись.

- Как оцените игру хоккеистов, вернувшихся с Матча звезд?

- Я же сказал, что ни в кого из игроков камня не брошу. Кагарлицкий отдал великолепный пас. Гераськин молодец, парень молодой, ездит, втыкается, доказывает свое место в составе. Голы, которые пропустил Гудачек, не считаю, что там его вина.

- В формате 5х5 во втором звене вместе с Трубачевым и Вовченко играет Гераськин, но на большинство вместо Гераськина появляется Странски. Почему?

- У нас есть определенные моменты, так называемые «наигрыши». Но как видите, пока не получается.

- У вас не возникло ощущения несвоевременной смены игровых звеньев?

- Мы пропускали третий гол, когда у нас была ошибка при смене. Нас наказали. Соперник быстро перешел от обороны к атаке. Мы не успели смениться и нас поймали на противоходе. А во время игры ребята знают, как меняться. В начале сезона нас «ловили» на нарушении численного состава. Сейчас у нас такой проблемы нет. Но в этой игре она получилась, мы ошиблись.

- В сложившейся ситуации, когда «Северсталь» борется за плей-офф, одно очко – это положительный итог?

- Конечно, хотелось бы большего. Нам не надо смотреть сейчас на соперников. Нам самим нужно выигрывать. У них тоже тяжелые матчи. Тем более, после игры с «Локомотивом» мы едем в Нижний Новгород, будет упорный матч. Для нас нет проходных игр. Будем воевать, в каждой игре стараться действовать на победу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023