«Югра» - «Северсталь» 2:1 ОТ

Новости
22.08.2017
19:52
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» в первом матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2017/18 гг. в Ханты-Мансийске взяла одно очко, в овертайме уступив «Югре».

Голы: Кагарлицкий (Стасенко, Бумагин) – 0:1 (0:17), Королев (Курьянов, Валентенко) – 1:1 (25:29 бол), Королев (Савинанйнен) – 2:1 (60:12 бол).

Не успел матч начаться, а счет на табло стал уже 1:0 в пользу гостей. Дмитрий Кагарлицкий на большой скорости прорвался по правому борту, на обманном движении, перехитрил вратаря, заложил вираж за воротами и завел шайбу в пустой угол ворот Ильи Проскурякова. В ответной атаке хозяева могли выровнять цифры на табло, но Джереми Морен не сумел на пяточке затолкать шайбу в ворота. На протяжении 12 минут команды играли практически без моментов, угрожая воротам соперника лишь дальними бросками. И вот на 14 минуте Николай Казаковцев нарушает правила и «Северсталь» в первый раз в этом сезоне оказывается в меньшинстве. Но что-то интересное придумать у ворот Юлиуса Гудачека у хозяев не получилось. Спустя минуту череповчане ошиблись в момент произведения смены и судьи незамедлительно наказывают нашу команду вторым штрафом. Вторую попытку хоккеисты «Югры» провели поактивнее, но и на этот раз отличиться хозяевам не удалось.

Первый опасный момент во втором периоде был создан хозяевами на 24 минуте. Александр Угольников от левого борта набросил шайбу на пяточек ворот Гудачека, где Евгений Скачков пытался затолкать шайбу в ворота, но вовремя на подмогу своему вратарю подоспели защитники и коллективными усилиями отвели угрозу от своих ворот. Спустя пару минут «Северсталь» в третий раз осталась в меньшинстве. Матей Странски получил малый штраф, и нападающий «Югры» Антон Королев реализовал численный перевес, здорово сыграв на пяточке. Первую возможность поиграть в большинстве «Северсталь» заработала благодаря Руслану Карлину, против которого не по правилам сыграл хоккеист «Югры». Игра в большинстве для «Северстали» чуть не закончилась пропущенной шайбой. Александр Евсеенков ошибся на чужой синей линии, Королев убежал на свидание с Гудачеком, но переиграть словака ему не удалось. У чужих ворот в это большинство создать ничего не удалось.

Начало третьего периода было очень похоже на стартовый отрезок второго периода, команды старались предельно внимательно действовать у своих ворот, понимая, что сегодня судьбу матча скорее всего решит одна заброшенная шайба. Первый опасный момент возник у ворота «Югры» на 44 минуте. Петер Голик со средней дистанции бросал по воротам, Проскуряков отразил шайбу перед собой, где Странски уже готов был добить ее в ворота, но был вовремя остановлен защитниками. Спустя несколько минут уже Кагарлицкий имеет возможность отличиться, но попадает в штангу. На 52 минуте Вадим Кудако шибается при начале атаки своей команды, Дмитрий Макаров перехватил шайбу, вывалился один на один с Гудачеком, но переиграть словацкого голкипера ему не удалось. Концовку периода «Югра» провела в попытках вырвать победу в основное время матча и за 21 секунду до завершения основного времени получила возможность поиграть в большинстве. Голик нарушил правила и усложнил тем самым жизнь «Северстали». Однако вырвать победу в основное время у хозяев не получилось.

Первый в этом сезоне овертайм для нашей команды продлился всего лишь 12 секунд. Хозяева достаточно оперативно реализовали свое большинство. Стасенко ошибся при выводе шайбы из своей зоны. Королев здорово сыграл на перехвате, отыгрался в стеночку с Савинайненом и послал шайбу точно в цель.  Однако тренерский штаб череповецкого клуба запросил видео просмотр на фактор нарушения правил при входе в зону игрока «Югры». Около 5-ти минут лайнсмены просматривали видео, но их вердикт был не утешителен для Череповца. «Югра» побеждает в овертайме 2:1. «Северсталь» же начинает сезон с поражения, однако один бал в свою копилку череповчане сумели заработать. Следующую игру подопечные Александра Гулявцева проведут 24-го августа, в Омске против «Авангарда». Игра начнется в 16:00 по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022