«Северсталь» - «Динамо». Пресс-конференция.

Новости
31.10.2007
22:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»
    Александр АСТАШЕВ (Северсталь): Я очень доволен сегодня нашей командной игрой. Мы действовали очень дружно, очень нацелено и очень ответственно. Очки нам были сегодня просто необходимы – вы сами знаете, как выглядит турнирная таблица. Возможно, «Динамо» чувствовало себя чуть поспокойней, чем мы. У нас же оставшиеся до перерыва две игры могли существенно повлиять на положение команды в турнирной таблице. Поэтому я доволен настроем ребят и грамотной командной игрой.
 
    Владимир КРИКУНОВ (Динамо): Я думаю, что сегодня мы провели свой самый плохой матч в нынешнем чемпионате. В актив нам можно, пожалуй, записать только первый период, да и то с большой натяжкой – лишь первые минут 12-13. Во втором же периоде вообще встали. За двадцать минут сделали два броска по воротам, и те – от синей линии. А, ничего не забивая, выиграть невозможно. Те шансы, что были в первом периоде, мы не реализовали, а затем соперник был явно сильнее. В концовке мы пробовали активизироваться, делали перестановки в звеньях, но результата это не принесло. Все равно, и в заключительной двадцатиминутке уступили по броскам: 6 против 7 у «Северстали». Наше нападение, к сожалению, бездарнейшим образом проводит последние матчи, забивая по одному, или вообще не забивая голов. Так что говорить о победе нам сегодня даже не приходится.
 
    С чем был связан перевод Страки в первое звено?
    А. Асташев: Мы ищем усиление игры. Я думаю, что сделанные сегодня перестановки пошли на пользу команде. Страка сыграл сегодня очень хорошо. Он достаточно квалифицированный нападающий, но в последних матчах никак не мог себя проявить. Думаю, что эти перестановки помогли ему найти себя. Он забросил две шайбы. Да и все звено играло сегодня удачно.
 
    Александр Сергеевич, стоит ли ждать пополнения состава «Северстали» во время ближайшего периода дозаявок?
    А. Асташев: Все команды, конечно, ищут пути для усиления состава. Везде происходят определенные перестановки. Но я не уверен, что мы можем реально усилиться за счет тех игроков, что есть сейчас на трансферном рынке. Есть предложения, мы их рассматриваем. Но пока конкретных решений еще нет. Будем думать. Вообще же, я убежден в том, что мы достаточно хорошо укомплектованы и должны играть те люди, которые у нас есть. Причем, играть еще лучше. А какого-нибудь «старика Хоттабыча», который бы решил все наши проблемы, мы сейчас не найдем.
 
    Возможно ли возвращение из-за океана Николая Лемтюгова?
    А. Асташев: С Лемтюговым мы поддерживаем постоянный контакт. Последний раз созванивались буквально позавчера. Сейчас он находится в фарм-клубе, но не теряет надежды все-таки попасть в первую команду. За фарм-клуб он сыграл пять матчей – два гола забил и отдал три или четыре передачи. Пока, на данный момент, разговор о возвращении Николая не ведется. Если же в НХЛ все же не получится, то у нас с Лемтюговым есть контракт и он вернется в «Северсталь». Но если так и случится, то не в ближайшее время.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022