«Северсталь» - «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
22.10.2011
20:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Александр СМИРНОВ, главный тренер ХК «Нефтехимик».

- Мы очень серьезно готовились к этому матчу.  В первом периоде выстояли, здорово сыграли, когда было много удалений. Ну а потом дождались своего шанса и умело им воспользовались. Ребята выполнили установку полностью «от и до».

 «Северсталь» очень хорошая команда, мы понимали, что она на подъеме. В начале матча мы проигрывали в движении, затем удалось выровнять игру. Удачно забили голы – на контратаке и в большинстве. И вратарь сыграл очень хорошо.

 

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь».

- Команду «Нефтехимик» поздравляю с заслуженной победой. Сегодня встречались, я думаю, равные команды.

У нас какая-то нехорошая традиция уже складывается... Что меня настораживает – играем в большинстве, а голом-то и не пахнет. Его нет, вообще. Пропала страсть - страсть победить, выиграть единоборство. Вот этого у нас сегодня не было. Мы предупреждали ребят, что нижнекамцы будут биться, стараться. А кто сказал, что будет легко? Разумеется, будет тяжело. К сожалению, переломить это мы сегодня не смогли. Будем делать выводы и работать дальше.

 

- Александр Евгеньевич, что сегодня для вас было бОльшей мотивацией выигрывать – череда предшествующих неудач или то, что вы играли против команды, в которой работали в прошлом сезоне?

А.СМИРНОВ:

- Думаю, что мотивация, прежде всего, была – выиграть у очередного соперника. Мы не подразделяем их на «нужных» и «ненужных». Для нас каждый матч очень важен. И никакого значения не имеет, с кем мы играем. К каждой встрече мы готовимся очень серьезно.

 

- Вы не считаете, что во многом сегодняшнюю игру сделал вратарь?

- Не могу сказать, что только вратарь сегодня играл хорошо. Матч выиграла вся команда. Все старались, бились, и выкладывались на сто процентов. Кто-то сыграл двадцать минут, кто-то три минуты, но все выложились по полной. И вратарь, и защитники, и нападающие. Мы все вместе выигрываем, и проигрываем тоже все вместе. 

 

- Дмитрий Вячеславович, как себя чувствует Игнат Земченко после прошлого инцидента?

Д.КВАРТАЛЬНОВ:

- Он пока еще не тренируется.

 

- А почему Ондржей Немец не попадает в состав?

           - Его прооперировали пять дней назад. Надеемся, что через неделю он сможет начать тренировки.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023