«Северсталь» - «Динамо» (Минск) – 2:3

Новости
03.01.2020
19:25
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В первом матче нового года череповчане уступили минчанам.

Голы: Капустин – 1:0 (4:34), Трубачёв  (Сизов, Якимов) – 2:0 (23:55), Принс – 2:1 (24:36), Стефанович (Ковыршин) – 2:2 (42:02), Граньяни (Спунер) – 2:3 (49:00, бол.).

Первый в наступившем году матч активнее начали череповчане.  И уже на пятой минуте они смогли открыть счёт: блестящий проход Кирилла Капустина от своих ворот, достойный попадания во всяческие рейтинги, заслуженно завершился взятием ворот.

Однако потом череповчане отдали инициативу в руки минчан. Помогло гостям и удаление в стане хозяев, которое открыло дверь шквалу атак со стороны игроков «Динамо». И если бы не самоотверженная игра Владислава Подъяпольского, то в раздевалки команды ушли явно при другом счёте. А так, 1:0 в пользу «Северстали» после первого периода.

Вторая двадцатиминутка началась ни шатко ни валко, но спустя четыре минуты после её начала у команд произошёл всплеск активности. Сначала Юрий Трубачёв подкараулил шайбу у ворот минчан и отправил её в сеть. А сорок секунд спустя Шэйн Принс завершил свой сольный проход метким броском в ближний угол. На экваторе поединка у череповчан появился отличный шанс закрепить преимущество, когда гости остались втроём. Но реализовать большинство не получилось.

За множество неиспользованных моментов во второй трети матча гости наказали хозяев в начале третьей: Михаил Стефанович смог сравнять счёт. А на сорок девятой минуте «динамовцы» смогли выйти вперёд – лишь двадцать секунд большинства понадобилось Марку-Андре Граньяни.

У «Северстали» оставалось ещё достаточно времени, но ни впятером, ни вшестером, когда заменили вратаря, забить больше не получилось. В первом матче нового года череповчане уступили.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022