"Северсталь" - "Динамо" (М). Послематчевая пресс-конференция.

Новости
30.10.2015
23:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер ХК "Динамо" (М):

- Поздравляю соперника с победой. Мы проиграли по делу. Выходить на матч и обязательно побеждать не все были готовы. Нужна полная отдача, а мы проигрывали много единоборств, уступали позиционно. Мы сейчас попали в очень нелегкую ситуацию из которой только вместе сможем выбраться. Сезон длинный, надо что-то пересмотреть, готовиться к следующим матчам, но особо много времени у нас нет, через день уже следующая игра.

 

- Первый раз после длительного перерыва вышел Александр Еременко. Насколько Вы довольны его игрой?

- Еременко сегодня в первом периоде очень много вытащил, помог команде. Там, скорее, вопросы к защите и нападающим. А к Еременко нет претензий.

 

 

Дмитрий ЮШКЕВИЧ, и.о. главного тренера ХК "Северсталь":

- Хотел бы поблагодарить "Динамо" за игру. Со своей стороны хочу сказать, что победа целиком и полностью принадлежит ребятам, они сегодня вышли и на сто процентов выполнили игровое задание, добавили самоотверженности, эмоций, что у нас бывает не так часто. Сегодня мы увидели другую команду. Спасибо ребятам, они бились. Выигрывая 3:0, пропустили две шайбы, но не дрогнули, сыграли рационально, по заданию. Для нас эта победа очень важна.

 

- Дмитрий Сергеевич, что с Труневым и Никонцевым?

- Они получили травмы. Сейчас пока не известно, насколько там все серьезно. Хорошо, что есть время, чтобы восстановиться. Надеюсь, после перерыва на Евротур они будут готовы играть.

 

- Чем команда планирует заниматься в этом перерыве?

- В первую очередь нам нужно подтянуть "физику". Многие матчи мы не можем довести до положительного результата, потому что где-то не хватает физической готовности. Наверное, сейчас был самый длинный этап чемпионата, все-таки накопилась усталость. Отдохнем, поработаем, поправим игру.

 

- Когда Вы узнали о своем назначении и что успели сделать за этот период?

- Узнал вчера, но по большому счету, сделать за такой короткий срок в принципе ничего нельзя. Попытались объяснить ребятам, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, надо выходить и выигрывать, радовать болельщиков и получать удовольствие от хоккея.

 

- Сегодня на скамейке во время матча присутствовал генеральный менеджер команды. Это была скорее моральная поддержка или реальная помощь?

- Это и моральная поддержка, и в то же время реальная помощь. Алексей Валентинович Кознев сам в недавнем прошлом очень хороший хоккеист, нападающий - его советы очень ценны. Игорь Зинонович Петров руководил защитниками, а Алексей Валентинович помогал мне с нападающими.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023