«Северсталь» - «Барыс» 3:4 ОТ (1:1; 2:1; 0:1; 0:1).

Новости
17.11.2016
22:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Доус (Боченски) – 6.11 (0:1); Трунев (Уилсон) – 11.07 (1:1); Трунев (Трубачев, Стасенко) - 20.52 (2:1); Трубачев (Трунев) - 35.06 (3:1-бол.); Старченко (Даллмэн, Рымарев) - 39.01 (3:2-бол.); Сен-Пьер (Доус) - 52.17 (3:3); Боченски (Даллмэн, Доус) - 63.55 (3:4-бол.).

 

Хоккеистов «Северстали» совершенно не смутило то обстоятельство, что они пропустили первыми. Хозяева площадки принялись методично расшатывать оборонительные порядки «Барыса», и в концовке второго периода наша команда уже вела со счетом 3:1. Особенно выделялся своими действиями Максим Трунев, а активе которого две заброшенные шайбы плюс голевая передача на Юрия Трубачева.

К сожалению, уйти на второй перерыв с комфортной разницей в две шайбы не получилось - гости включили свое главное оружие - игру в большинстве и сократили отставание до минимума. А в третьей двадцатиминутке хоккеисты из Астаны и вовсе сумели добиться желаемого - сделали счет равным, переведя матч в овертайм.

Судьбу же дополнительного времени решило удаление в составе «Северстали». Заокеанское звено «Барыса» снова показало свой высокий класс при игре в большинстве, и капитан астанинцев Брэндон Боченски принес своей команде победу. 4:3 - клуб из Казахстана во второй раз в сезоне обыгрывает череповчан. А лучший бомбардир гостей Найджел Доус, как и наш Трунев, набирает в матче 3 очка.

Впереди у «Северстали» домашняя встреча против «Автомобилиста», который сегодня в Санкт-Петербурге сенсационно взял верх над СКА.

 

Максим Трунев, нападающий ХК «Северсталь»:

- Может быть, сегодня нам где-то не повезло, будем анализировать, разбирать матч. Игра была хорошая, мы вели в счете, такие матчи нужно доводить до победы. Нам нужно было играть в свою игру, не отходить назад, не стараться сохранить счет. Думал ли сегодня о хет-трике? На площадке об этом не думаем. Получается забить – хорошо, спасибо партнерам.

 

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:

- Хороший матч, было много моментов, как у нас, так и у соперника. Ключевым же стало то, что мы смогли выстоять в меньшинстве. Да, пропустили в конце второго периода. Но все же выстояли. А затем сказалось мастерство наших лидеров, которые сумели в нужный момент забить голы.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- На установке перед матчем заостряли внимание по поводу удалений, что соперник очень хорошо реализует численное преимущество. Удаления в концовке как раз и привели к такому результату. В целом, конечно, то что планировали на игру, получалось выдерживать. Но грубейшие ошибки наших игроков привели к такому счету. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022