«Северсталь» - «Авангард» 1:3

Новости
21.10.2017
20:21
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» проиграла в домашнем матче омскому «Авангарду».

 

Голы: Манукян (Семенов) – 0:1 (8:37), Бумагин (Кагарлицкий) – 1:1 (14:45 – бол), Кугрышев (Хохряков, Галимов) – 1:2 (31:05), Петерссон (Густафссон, Михеев) – 1:3 (39:28 – бол).

 

В первом периоде команды обменялись голами. Счет открыли омичи на девятой минуте, «Северсталь» ответила голом в большинстве на пятнадцатой минуте. Во втором игровом отрезке «Авангард» дважды сумел пробить ворота соперника, а в третьем периоде грамотно удержал добытое преимущество.

По сравнению с матчем «Северстали» в Риге в составе череповчан произошли вынужденные изменения. Вместо Павла Чернова в первом звене центральным на игру вышел Игнат Земченко, а Чернов отправился в Москву на обследование. Первую пару обороны составили Валерий Васильев и Макар Хабаров. Так же впервые в заявку попали два игрока молодежной команды «Алмаз»: нападающий Игорь Гераськин и защитник Александр Зарубин.

Первые минуты игры остались за хозяева льда, которые чаще шли вперед и доводили свои атаки до бросков, с которыми уверенно справлялся Доминик Фурх. Выдержав натиск череповчан, «Авангард» смог открыть счет. Андре Петерссон и Кирилл Семенов за воротами отобрали шайбу у Васильева, и российский нападающий омичей отдал передачу на пяточек, где Артем Манукян с близкого расстояния переиграл Юлиуса Гудачека. Это была первая шайба Манукяна в чемпионате КХЛ, который не так давно играл в МХЛ. После гости активизировались и стали чаще создавать опасные моменты у ворота «Северстали». Однако удаление Семена Кошелева, заработанное Игорем Гераськиным, привело к тому, что счет на табло стал равным. Дмитрий Кагарлицкий отдал передачу на Александра Бумагина, который войдя в зону прицельно бросил в левый от вратаря угол, Фурх выручить не сумел. До перерыва обе команды имели шансы, чтобы вновь отпраздновать гол, но надежно играли голкиперы.

Второй период  остался за омичами. Уже на 22 минуте Кошелев при игре в большинстве мог вывести свою команду вперед, но не сумел перебросить щиток голкипера. Сталевары так же шли  в атаку, но Фурх был надёжен. В середине периода хозяева «потеряли» одного из основных защитников, при том, что по причине травм команда Александра Гулявцева вышла на матч без Николая Стасенко и Александра Евсеенкова. Виталий Вишневский, получив травму в одном из эпизодов, буквально убежал в раздевалку. После выяснилось, что защитнику порезали руку коньком и в ближайших матчах он участия принять не сможет.

Играя в пять защитников, «Северсталь» пропустила дважды. Сперва Дмитрий Кугрышев в контратаке вывел свою команду вперед. А под занавес периода, после удаления Вадима Кудако, омичи отличились дважды. Если первая шайба Евгения Медведева была отменена по причине игры высоко поднятой клюшкой, то шайба Петерссона была забита по всем правилам. Швед первым оказался на отскоке и послал шайбу в пустой угол ворот «Северстали». Со счетом 3:1 в пользу гостей команды ушли на заключительный перерыв.  

В третьем периоде тренерский штаб череповчан выпустил на площадку Александра Зарубина и Евгения Монса, усадив тем самым на лавку Александра Щербину. Заключительный игровой отрезок совершенно не получился у подопечных Александра Гулявцева. «Авангард» весь период владел инициативой и как следствие не дал череповчанам практически ничего создать у собственных ворот. Единственный шанс отличиться в конце периода упустил Игнат Земченко, когда его бросок со средней дистанции угодил в штангу. На последней минуте череповчане пошли на замену вратаря шестым полевым, однако организовать финальный штурм им не удалось. «Северсталь» терпит третье поражение, на этот раз со счетом 3:1.

После завершения игры команда поблагодарила болельщиков за поддержку, в Череповце на этой игре собрался практически полный Ледовый дворец, и зрители не покидали трибуны до самого окончания встречи, веря, что ситуация может измениться.

Следующий матч домашней серии "Северсталь" проведут 23-го октября с «Югрой». Начало в 19:00.

Ждем всех на хоккее! Команде нужна ваша поддержка!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022