«Северсталь» - «Ак Барс» 3:2 ОТ

Новости
27.09.2020
20:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане прервали победную серию казанцев .

Голы: Абдул (Морозов, Виттасмяки) – 1:0 (35:42), Фисенко (Петров) – 1:1 (47:12, мен.), Вовченко (Петунин, Провольнев) – 2:1 (51:36), Галимов (Яруллин, Петров) – 2:2 (57:28), Вовченко (Адамчук) – 3:2 (64:15).

Первые минуты встречи проходили практически без ворот. Обе команды показывали активную игру, но создавали мало опасных моментов. Ближе ко второй половине периода казанцы начали мощную атаку ворот соперника – каждый вход в зону череповчан команда Квартальнова пыталась закончить броском по воротам. У хозяев же было две возможности реализовать численное преимущество, но «Северсталь» не отличилась голевыми моментами. На последней минуте «Ак Барс» мог открыть счёт, но Подъяпольский был на месте.

Гости начали вторую двадцатиминутку с боевым намерением открыть счёт, но хозяева были готовы дать отпор – команды обменялись опасными моментами. Так, Морозов практически ушёл 1 на 1 в зону соперника. Несмотря на настрой казанцев, череповчане не робели перед соперниками, шли в атаку, отбирали шайбу, рисковали. Ближе к середине периода «Северсталь» поймала кураж, и на 36-й минуте Абдул забил свою вторую в шайбу в КХЛ. Такой поворот событий не устроил «Ак Барс» - напряжение росло, и Вовченко сцепился с одним из игроков соперника. За что оба были наказаны пятиминутным штрафом. И тут же удаление получил Чижиков, игра шла в формате 4х5, но реализовать преимущество казанцы не смогли. 

В начале третьего периода команды показали небыстрый хоккей. Казалось, что «Северсталь» успокоилась, стала больше прижиматься к своим воротам. Хозяева имели возможность уйти в отрыв, когда гости получили удаление, но череповчане не только не реализовали большинство, но и пропустили шайбу. «Ак Барс» после забитого гола пытался перевести игру в зону соперника, но Провольнев отдал красивый пас Вовченко, и хозяева вновь вышли вперёд. За 2 минуты до окончания матча казанцы завелись, включились в игру, воспользовались ошибкой череповчан и сравняли счёт.

В овертайме обе команды создавали хорошие моменты, но удача улыбнулась «Северстали» - Вовченко оформил дубль и принёс команде победу за несколько секунд до окончания дополнительного времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023