Серьезные нагрузки в день рождения Кагарлицкого

Новости
01.08.2017
23:30
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 

 

Первый день августа для "Северстали" прошел в усиленной работе. Он начался в 7:30 утра на завтраке, после которого команда направилась к спортивным объектам. Первая группа проследовала на арену Паюлахти на ледовую тренировку, вторая же начала занятия на велотренажерах в легкоатлетическом комплексе. Через час группы поменялись.

 Вечерняя тренировка проходила в ледовом дворце, где уже не было деления на группы. На общем для всех занятии отрабатывались элементы быстрой атаки сходу. Полтора часа спустя, сразу по окончанию «льда» вся команда переместилась в соседний лекгкоатлетический манеж. Здесь игроки провели скоростно-силовой комплекс упражнений.

 Тренер по физической подготовке Игорь Захаров рассказал о состоянии команды:

«У нас остается все меньше времени на подготовку. Уже совсем не за горами начало чемпионата. В Финляндии нам предстоит еще две игры с «Пеликанс». Мы стараемся держать нагрузку для ребят. Сегодня у нас была скоростно-силовая работа. Завтра планируем провести силовую работу. Нам нужно успеть еще где-то подготовить, где-то поднагрузить ребят. Заодно посмотрим, как игроки держат нагрузку в матчах. Вчера мы давали день отдыха команде, но дальше вновь продолжим их нагружать постепенно. Дома уже скорее всего перейдем на одноразовые тренировки, ну а пока здесь будем продолжать давать двойные, комплексные занятия – «лед-земля». Всё это будет нам необходимо в чемпионате».

Уже послезавтра, 3 августа команда отправится в соседний финский город Лахти, где проведет товарищеский матч с местным клубом «Пеликанс». На следующий день, 4 августа состоится повторная встреча.

 

Кагарлицкий остался без подарка

Первый день последнего летнего месяца запомнился еще одним ярким событием – именно сегодня праздновал свой день рождения нападающий Дмитрий Кагарлицкий. Памятуя о славной, веселой традиции поздравления именинников в череповецком клубе, виновник торжества весь день ожидал «сладкого» подарка...

В первую очередь, под неусыпным контролем у Дмитрия были его партнеры по звену – Павел Чернов и Александр Бумагин. Ожидание поздравления затянулось вплоть до последней вечерней тренировки. Здесь команда решила немного отойти от традиции в поздравлении, так как на огромном стадионе было трудно застать бдительного именинника врасплох. Было решено наполнить бутылку для воды молоком и уже из нее «поздравить» Дмитрия. Выполнить эту миссию взялся тренер по ОФП Игорь Захаров. Однако, всё оказалось не так просто…

"Мы работаем. Нам не до дня рождения. У нас работа кипит. Игра послезавтра. Выигрывать надо", - подчеркнул именинник.

 

От лица руководства клуба, персонала, тренеров и игроков поздравляем Дмитрия с днем рождения! Желаем ему «стального» здоровья, результативной и красивой игры, а его большой и дружной семье, которую скоро ждет пополнение – огромного счастья!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023