«Салават Юлаев» - «Северсталь» 2:1 ОТ (0:0; 0:1; 1:0; 1:0)

Новости
13.08.2020
20:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

13 августа ХК «Северсталь» г. Череповец и ХК «Салават Юлаев» г. Уфа провели заключительную игру Кубка Республики Башкортостан.

Голы: Кара (Думбадзе) – 0:1 (33:03), Маркус (Сошников, Ларсен) – 1:1 (48:51), Сошников (Ларсен, Кадейкин) – 2:1 (64: 12, бол.)

К заключительному дню Кубка Республики Башкортостан команды подошли практически с одинаковыми результатами: по 1 победе и 1 поражению (у уфимского клуба в овертайме) в 2 матчах с разницей в количестве заброшенных шайб: 11 у «Салавата Юлаева» и 6 у «Северстали».

Первый период получился активным, но без голевых атак. Стартовые минуты были не очень удачными для юлаевцев: команда заработала два удаления подряд, но череповчане не сумели воспользоваться численным преимуществом и поразить ворота соперника. «Северсталь» доминировала первую половину периода: острые моменты случались в основном у ворот «Салавата Юлаева». К концу периода хозяева сумели перехватить инициативу, заиграли активнее и создали несколько опасных моментов у ворот гостей, но каждый раз Подъяпольский выручал команду, и счёт так и не был открыт.

«Салават Юлаев» цепко начал второй период и создал несколько опасных моментов, тем самым, заставив защиту гостей понервничать и допустить ошибку – на пятой минуте защитник череповчан заработал малый штраф. Тем не менее, юлаевцам не удалось реализовать численное большинство. Хозяева усилили давление, и в первой половине периода игра велась, в основном, в зоне гостей. Вратарю череповчан пришлось несладко, и, в целом, второй период можно назвать «Периодом Подъяпольского». Обе команды допускали ошибки в обороне, но именно «Северстали» удалось пробить ворота соперников на 33-й минуте – отличился Владислав Кара.

Е. Яковлев, нападающий ХК «Северсталь»:

«Мы начали первый период очень активно. Все 20 минут провели в зоне соперника. Во втором периоде игра, конечно, подравнялась. У Уфы было много моментов, но мы выстояли в обороне. Соперник много давил. Очень здорово, что забили своевременный гол. Планы на 3 период: он будет определяющим. Если его грамотно провести, то победа будет в кармане. Стоит придерживаться своей игры. Ни в коем случае не зажиматься в зоне. Продолжать показывать свой активный хоккей».

В начале третьего периода хозяева горели желанием сравнять счёт и пошли в атаку. На 49-й минуте защитник гостей допустил ошибку, и уфимцы сравняли счёт. «Салават Юлаев» очень агрессивно и жёстко атаковал «Северсталь», чем и заработал два удаления подряд. Но юлаевцам удалось перенести игру в зону череповчан и «повозить» их там. Хоккеисты «Северстали» устали, стали допускать ошибки и получили ещё удаление. Таким образом, конец третьего периода череповчане провели в меньшинстве.

В овертайме опасные моменты были у ворот той и другой команды, но удача улыбнулась «Салавату Юлаеву», и на последних минутах гости забросили победную шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023