Плей-офф в октябре. Обладатели кубка Гагарина – "Салават" и "Ак Барс" – за три дня так и не смогли выяснить, кто сейчас сильней

11.10.2012
10:31
Советский Спорт

Составители календаря КХЛ подарили любителям хоккея праздник – мини-плей-офф уже в октябре в исполнении заклятых друзей – «Салавата» и «Ак Барса». Пока счет в этой «серии» – 1:1.

По многолетней традиции это дерби – подарок судьбы для спекулянтов. Предсказуемый аншлаг в сезоне задрал цены у перекупщиков до 10 номиналов!

«Любимой команде можно простить все. Пропустить дерби – преступно!». Под таким девизом жила Уфа перед битвой с «Ак Барсом». Хоккейная лихорадка охватила почти весь город. На матч приехал волейболист «Урала» Алексей Спиридонов, который этим летом приехал в Уфу из одинцовской «Искры».

– Я первый раз на хоккее в Уфе,– признается Алексей. – Здорово, что сразу попал на дерби. Такие игры захватывают.

– Вас в Уфе назвали «волейбольным Радуловым». Как вы относитесь к такому сравнению?
– Если честно, не знал, что меня так называют. А что, Радулов – отличный игрок. Мне такое сравнение очень даже по душе. Саша – эмоциональный парень – такой же как и я – может вытворить что-то нестандартное.

… Игра переваливает экватор, как в местном фанатском секторе появляется солидный мужчина, привлекающий свое внимание строгим костюмом. Президент ХК «Салават Юлаев» Юрий Пустовгаров. Для российского спорта – редкое зрелище, когда высокопоставленный чиновник (Пустовгаров – президент Торгово-промышленной палаты республики) смотрит хоккей в фан-секторе. После сирены фанаты окружают президента клуба – вопросов вагон и маленькая тележка.

– Я постоянно читаю сайт болельщиков клуба, – делится впечатлениями от встречи Юрий Леонидович после того, как его отпускают фанаты. – Вопросов очень много, фанатам надо объяснять какие-то шаги, многие вещи, происходящие в клубе. Такое неформальное общение снимает 70 процентов острых оперативных вопросов. Мы решили собраться в более спокойной обстановке.

… Составы команд, по сравнению с предыдущей игрой соперников в Казани, претерпели хоть и минимальные, но существенные изменения. «Салават» провернул неожиданный обмен с ЦСКА – Григоренко – Паршин. А «Ак Барс» не заявил на матч Зарипова. После дерби в Казани наставник казанцев Валерий Белов отметил, что Данис не доиграл до конца встречи, потому что «не мог продолжать матч, но это не травма». А вчера в Интернете появились слухи о том, что Зарипов близок к тому, чтобы подписать контракт с «Трактором», и не приехал в Уфу именно по этой причине.

Впрочем, команды не заметили потери именитых бойцов. С первых минут хозяева задают высокий темп – Пильстрем эффектно открывает счет после сольного прохода Зиновьева – 1:0! «Ак Барс» восстанавливает равновесие в конце периода – Иммонен в большинстве замыкает прострел Песонена – 1:1! После «пустого» второго периода третий становится копией первого. Мусатов наказывает Барулина за нерасторопную игру за воротами, а в концовке Капанен подправляет шайбу после броска Морозова – 2:2. И снова, как и три дня назад в Казани, исход встречи решают буллиты.

– Правда ли, что Зарипов не играл потому, что у него появились какие-то контакты с «Трактором»? – задаю после матча вопрос Валерию Белову.
– Он не поехал в Уфе по другой причине. У него есть небольшое повреждение, хотя, в принципе, со здоровьем все нормально. Просто мы решили его поберечь.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022