Патрик Торесен: Оборона ЦСКА - не проблема для нас.

05.03.2012
13:44
Советский Спорт

Нападающий СКА Патрик Торесен прокомментировал победу своей команды над ЦСКА (2:1 ОТ) в четвертом матче 1/8 Кубка Гагарина в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Да все в порядке с нашим нападением,- начал Торесен. Да, в Питере мы забивали побольше, но, приехав сюда, может, немного расслабились, а ЦСКА наоборот собрался, стал более четко действовать в обороне, да к тому же соперник играл дома и был обязан выглядеть лучше. Из двух гостевых игр мы зацепили одну победу, повели в серии 3-1, чему мы все очень рады. Но я бы ещё раз хотел отметить разницу между двумя играми в Питере и двумя в Москве. Мы должны готовиться к тому, что в пятой встрече армейцы будут цепляться всеми зубами. Нам надо лучше играть перед воротами ЦСКА. Хочется забросить больше шайб в этой игре, но случится может всякое, это плей-офф.

 - В этих двух встречах вы не просто мало забивали, вы не показали какой-то особой мысли в своей игре. Не боитесь, что более организованная команда в следующем раунде может доставить вам больше трудностей?

- Мы не загадываем так далеко. Пока наш соперник – ЦСКА и нам предстоит ещё как минимум одна встреча с ним. А если мы пройдем москвичей, то нам уже будет все равно, с кем играть дальше- «Динамо» ли, «Атлант». Они все сильны, но мы концентрируемся только на своих результатах.

- Чего ждете от матча номер пять?

- Я думаю, игра будет проходить примерно на таком же уровне, что с нашей стороны, что со стороны москвичей. Конечно, будет тяжело. И, разумеется, это было бы слишком легко, если бы мы обыграли ЦСКА в четырех матчах. Я этого и не ждал. Но мы ведем 3-1 в серии, и  если постараться, то нам остался всего шаг до выхода в следующий круг. Никаких сожалений, что не получилось обыграть армейцев в четыре приема –нет, они же не мальчики для битья.

- Кажется, ЦСКА нащупал линию игры, которая позволяет более или менее контролировать ход событий.

- Да, игра от обороны значительно улучшила их позиции. У них хорошие, габаритные защитники, которые здорово охраняют свои ворота, но на самом деле это не такая большая проблема для нас, мы тоже в связи с этим немного поменяли игру. Нам надо создавать ещё больше моментов и забивать. Когда мы сегодня играли в большинстве, у нас были броски, которые только чудом спасали сетку хозяев от гола. Но иногда не все зависит от тебя, иногда бросок не превращается в гол. Просто нужно немного удачи и все получится. В любом случае, сегодня мы выглядели лучше, чем вчера, добавили немного физической борьбы. Надо сохранить вкус сегодняшней победы до пятого матча в Питере.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022