Новичок ХК "Северсталь" Лааксо хотел бы побывать с экскурсией на ЧерМК.

Пресса
23.08.2012
12:11
Р-Спорт

Финский новичок хоккейного клуба "Северсталь" Теему Лааксо надеется, что клуб организует экскурсию для новобранцев команды на Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК).

В межсезонье череповецкий клуб пополнили вратарь Александр Тряничев, защитники Никлас Андерсен, Теему Лааксо, Петр Часлава, Александр Рязанцев, нападающие Павел Дедунов, Игорь Емелеев и Денис Казионов.

"Череповец - небольшой и милый город, который тяжело сравнивать с другими городами, в которых я бывал. Много интересного увидел, когда приехал туда в первый раз. Никогда не был на заводах, надеюсь, что экскурсия туда (на Череповецкий металлургический комбинат) будет организована - это должно быть захватывающим", - заявил Лааксо агентству "Р-Спорт".

В текущее межсезонье "Северсталь" в контрольных встречах одержала победы над "Салаватом Юлаевым", "Лангнау" и "Виспом", и уступила пражскому "Леву" и московскому "Динамо". Собеседник агентства отметил, что предсезонная подготовка складывается для команды достаточно хорошо, а турнир в Донецке покажет то, как "Северсталь" готова к сезону. "Мы провели несколько хороших игр в это межсезонье, встреча против "Динамо" была довольно сложной для команды, но хорошо, что это только контрольные встречи и нам нужно быть готовым к регулярному чемпионату. Турнир в Донецке ожидается очень интересным, там будет много хороших команд, и он покажет, где мы сейчас находимся", - добавил Лааксо.

Защитник также рассказал, что предпочитает играть больше в силовую игру, но не отказался бы и от возможности набирать очки в большинстве. "Моя подготовка к сезону идет в правильном направлении. Что касается моей игры, то предпочитаю больше силовую игру в защите настолько насколько это возможно, но также люблю набирать очки при игре в большинстве. Можно сказать, что люблю играть, как в защите, так и в обороне", - заключил Лааксо.

Защитник, которому в августе исполнится 25 лет, в разные годы выступал за финский ХИФК, клуб АХЛ "Милуоки Эдмиралс" и за "Нэшвилл" (НХЛ). Всего в НХЛ на счету финна 17 матчей без набранных очков. В "Северсталь" Лааксо перебрался из "Милуоки". В АХЛ в прошлом сезоне он принял участие в 58 матчах, в которых набрал 21 балл (3+18).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022