Новичков приняли в команду.

Новости
11.07.2014
17:04
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Новобранцам "Северстали" торжественно вручили игровые свитера. Обновленная команда собралась сегодня в Череповце.   

 

До начала мероприятия - все новобранцы череповецкого клуба в сборе.

 

 

Сергей ТОРОПОВ, генеральный директор Дивизиона "Северсталь Российская сталь":

- Поздравляю вас с тем, что вы теперь в рядах нашей команды. Я абсолютно уверен, что этот сезон будет знаковым для нас, потому что в следующем году череповецкому металлургическому комбинату исполнится уже 60 лет. Поэтому, вы понимаете, что самым лучшим подарком ко Дню металлурга станет не только выход с первого круга плей-офф , но и борьба за новые горизонты.

Рад приветствовать вас в Череповце - это хороший город, многими любимый. Здесь есть сердце, есть череповецкий металлургический комбинат, с которым вы познакомитесь совсем скоро, на экскурсии. И конечно, Вы увидитесь с теми преданными болельщиками, которые живут в этом городе. Желаю вам удачи, желаю начать и закончить сезон без травм. И достичь тех высоких результатов, на которые мы ставим. Со своей стороны "Северсталь"  готова оказывать вам любую поддержку. Хорошего сезона всем нам!

 

Двенадцать новичков пополнили состав "Северстали" в межсезонье. Сегодня их представили журналистам. Игровые свитера получили Роман Смирягин, Сергей Магарилов, Александр Урбом, Адам Альмквист, Андрей Шефер, Павел Лукин, Захар Арзамасцев, Илья Неколенко, Марек Квапил, Дэвид Улльстрем, Эдуард Гиматов и Дмитрий Кагарлицкий.

 

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ, нападающий:

- Когда начинаешь хоккейный путь, всегда, я думаю, есть мечта - играть в основной команде родного города. С самого детства мы приходили смотреть хоккей, видели, как ребята выигрывали здесь серебро. Конечно, хотелось попасть в эту команду. К этому стремились все ребята хоккейной школы. Но так сложились обстоятельства, что я уехал в Москву. Рад, что вернулся. Приятно будет поиграть дома.

- Вас уже называют любимцем болельщиков. Такая роль ответственна для вас?

- Ну я пока еще не играл в "Северстали", и довольно сложно сказать, буду я любимцем болельщиков или нет. Конечно же, буду стараться делать все для команды. Очень хочется примерить на себя роль лидера. Поэтому, наверное и рассматривали этот вариант, что очень хочется попробовать повести за собой команду.

 

Адам АЛЬМКИВИСТ, защитник:

- У вас был хороший сезон за океаном. Наверняка, не было недостатка в предложениях. Почему вы выбрали Россиию?

- Наверное, потому, что это вторая по значимости лига в мире. Я решил, что здесь буду больше развиваться как игрок, и играть большую роль в команде. Буду стараться помогать команде тем, что я умею делать очень хорошо: играть в обороне, забивать голы, играть в большинстве и снабжать пасами нападающих.  Я разговаривал с ребятами, которые играли здесь, в Череповце, в том числе, с Никласом Андерсеном. Все рассказывали о клубе только хорошее. Это и повлияло на мой выбор.

 

Изменения накануне нового сезона произошли и в тренерском штабе. У руля команды встал Николай Соловьев. Также в тренерский штаб команды вошел Игорь Кравчук - двукратный олимпийский чемпион. Его задачей будет работа с защитниками.

 

 

 

 

Игорь КРАВЧУК, тренер ХК "Северсталь":

- Это будет мой первый опыт работы с командой КХЛ. Ощущения самые что ни на есть положительные. Это то, чем я занимался всю свою жизнь - играл в хоккей и настало время, когда надо делиться опытом, передавать его молодежи, учить, подсказывать, направлять.

 

 

 

 

 

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер ХК "Северсталь":

- Команда, с которой я работал в Череповце в 1997 году, была очень интересная, показывала неплохой хоккей. Хотелось бы, чтобы новая команда, которой предстоит чемпионат, показала бы такой же хороший хоккей и, конечно, хороший результат.

Состав, сформированный в этом сезоне мне кажется интересным, есть опытные игроки, с хорошей школой, и в этом году мы должны порадовать болельщиков хорошими результатами. 

 

 НОВОБРАНЦЫ ХК "СЕВЕРСТАЛЬ":

Сергей Магарилов

 

Роман Смирягин

 

Захар Арзамасцев

 

Павел Лукин

 

Александр Урбом

 

Илья Неколенко

 

Андрей Шефер

 

Адам Альмквист

 

Давид Улльстрем

 

Эдуард Гиматов

 

Дмитрий Кагарлицкий

 

Марек Квапил

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022