МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ КУЗНЕЦОВА

24.04.2013
10:02
Спорт-Экспресс

Тренерский штаб сборной России объявил состав на заключительный этап Евротура - \"Чешские игры\", которые пройдут в Брно 25 - 28 апреля. В него вошли: вратари - Барулин (\"Ак Барс\"), Кошечкин (\"Северсталь\"); защитники - Никулин, Корнеев, Медведев (все - \"Ак Барс\"), Белов (\"Авангард\"), Бирюков (\"Металлург\" Мг), Денисов, Рясенский, Рылов (все - ЦСКА), Зайцев (\"Сибирь\"); нападающие - Аверин, Плотников (оба - \"Локомотив\"), Тихонов (СКА), Кузнецов (\"Трактор\"), Соин, Кокарев (\"Динамо\" М), Терещенко, Петров (оба - \"Ак Барс\"), А.Радулов (ЦСКА), Свитов (\"Салават Юлаев\"), Пережогин, Попов (оба - \"Авангард\"), Мозякин, Казионов (оба - \"Металлург\" Мг), Шипачев (\"Северсталь\").

Как стало известно корреспонденту \"СЭ\" Владиславу ДОМРАЧЕВУ, вчера легкое недомогание почувствовал Радулов и пропустил вечернюю тренировку. Его место в первом звене с Шипачевым и Мозякиным занял Кузнецов, до этого наигрывавшийся в тройке со Свитовым и Тихоновым.

Однако билет в Хельсинки челябинцу бронировать рано. Ему предстоит серьезная борьба за место в составе на чемпионате мира. Ведь третье и тем более четвертое звено - не для Кузнецова, \"художника\", а для \"узких\" специалистов - таких как Кокарев, Казионов или Соин. Их задача - убивать штрафное время, выматывать лидеров соперников.

В первые же две пятерки - конкурс едва ли не \"два человека на место\". А если из-за океана подъедут Ковальчук и Дацюк, то Билялетдинову предстоит поломать голову над комплектованием ударных звеньев. Наверняка он сохранит \"линию\" Радулов - Дацюк - Ковальчук, которая на декабрьском Кубке Первого канала заставила переполненный дворец на Ходынке ходить ходуном. И не для того после продолжительной паузы в сборную возвратили лучшего бомбардира регулярного чемпионата КХЛ Мозякина, чтобы упрятать его в глубь состава. Стихия этого форварда - атака. Как и Тихонова, самого результативного в плей-офф.

Вряд ли Билялетдинов откажется от услуг проверенной омской связки Попов - Пережогин, с которой на прошлом ЧМ расцвел Малкин. Не стоит сбрасывать со счетов молодых и дерзких Петрова и особенно Плотникова, играющих \"по прямым линиям\", что Кузнецову априори чуждо. Так что \"Чешские игры\" - своего рода тест для челябинца перед чемпионатом мира.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022