Андрей Разин: Первые два периода смотрели фамилии

Новости
28.10.2019
22:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК СКА и ХК «Северсталь».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

- Большое спасибо болельщикам за поддержку – они приезжают на каждый матч. Игра была кусками – были хорошие минуты, когда мы владели шайбой, создавали моменты, но плохо реализовывали. А в конце, ведя в счёте, почему-то «скатились», захотели сохранить победный счёт и за это поплатились. Нам это не понравилось. Но мы довольны победой, идём дальше.

- Победа сняла напряжение, вызванное серией поражений?

- Безусловно, для нас это глоток воздуха. В последних играх было всё рядом, нам немножко не хватало. Сейчас, надеюсь, мы потихоньку переламываем ситуацию.

- 5 поражений СКА – это нонсенс. Что происходит с командой?

- В чемпионате выровнялись команды. Особенно это заметно, когда наши соперники приезжают в Петербург, все собранные и очень строго играют в обороне. Преодолевать такое чрезвычайно тяжело. В последних играх мы стараемся владеть шайбой, много атаковать, но попадаемся на контратаках. У нас была небольшая проблема, сейчас мы стараемся её решить и, надеюсь, у нас это получится.

 Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- СКА с победой. Тоже хотелось бы поблагодарить болельщиков – очередной раз полные трибуны. Они всегда болеют и переживают за нас до самого конца. Несмотря на буллиты, я считаю, что счёт по игре. Два периода мы играли неважно, в третьем было некуда отступать, и поэтому смогли найти в себе силы. За это я благодарен команде. Как говорится «курочка по зёрнышку клюёт». Хоть у нас и пять поражений подряд, но три очка в копилке. Ничего страшного, идём дальше.

- Почему в первые два периода у «Северстали» не получалось действовать так, как в третьем периоде?

- Психология победителя не так быстро вырабатывается. СКА есть СКА. С «Йокеритом» мы играли более раскрепощённо. Возможно, то поражение повлияло: мы могли выиграть, и нам не хватило немного положительных эмоций. Сегодня ребята вышли с мыслями, что играют против СКА, и первые два периода смотрели фамилии.

- Прокомментируйте расставание с Лапенковым.

— Это рабочие моменты. Нам нужно усилить две позиции, мы ищем игроков. Нужно кого-то убрать, кого-то взять. Мы присмотрели варианты, но для этого нужны финансы и место в составе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023