«Северсталь» - СКА – 2:3

Новости
26.11.2020
22:08
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили команде из Санкт-Петербурга в упорной борьбе

Голы: Петунин (Кудако) – 1:0 (31:12), Вовченко (Кодола, Адамчук) – 2:0 (33:44, бол.), Кемппайнен (Швец-Роговой, Марченко) – 2:1 (45:28), Бурдасов (Ткачёв, Ожиганов) – 2:2 (46:41, бол.), Кетов (Белов, Токранов) – 2:3 (53:32)

Несмотря на то, что соперники находятся на разных позициях в турнирной таблице – СКА в начале, «Северсталь» в середине, команды показали обоюдоострый хоккей. Только вот порадовать болельщиков забитыми шайбами в первом периоде не получилось. Хотя уже на второй минуте гости не очень аккуратно провели смену и получили первое удаление в матче. «Северсталь» создала несколько хороших моментов в большинстве, но счёт не открыла. Чем запомнится первая двадцатиминутка – так это дракой защитника череповчан и капитана питерцев. За что оба и получили по пять минут. Причём Лалонд получил штраф ещё и за толчок на борт. Впоследствии и та и другая команда по разу играли в большинстве, но численное преимущество не было реализовано.

Второй период начался с меньшинства СКА. Возможность открыть счёт в большинстве была у Адамчука, но шайба пролетела рядом со штангой. Хозяева достаточно долго «гостили» в зоне гостей, но обыграть вратаря никак не получалось. И только на тридцать второй минуте спортивная удача улыбнулась череповчанам. Кудако выцепил шайбу у борта, сделал пас на Петунина, и наконец-то счёт был открыт. И буквально тут же Вовченко с передачи Кодолы и Адамчука забил в большинстве вторую шайбу.

В перерыве главный тренер армейцев, видимо, нашёл нужные слова и встряхнул команду. У СКА было двадцать минут игрового времени, чтобы отыграться, и им это удалось. Возможно, череповчане немного расслабились. Как бы то ни было, гости из Санкт-Петербурга сначала забили в равенстве, а потом, воспользовавшись численным преимуществом, и в большинстве. После второй пропущенной шайбы «Северсталь» совсем «поникла» и допустила ошибку в обороне – капитан армейцев забил решающий гол. За несколько минут до конца встречи у «сталеваров» открылось второе дыхание, хозяева активно штурмовали чужие ворота, но голкипер соперника стоял насмерть. Сравнять счёт так и не получилось. Победа СКА.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023