Мастер-класс для вологжан.

Новости
10.08.2016
20:12
Пресс-служба ХК «Северсталь»

 В рамках фестиваля хоккея «Severstal-Family», приуроченного к старту нового сезона чемпионата КХЛ, игроки «Северстали» Даниил Вовченко, Вадим Кудако и Михаил Бердин провели мастер-класс для воспитанников отделения хоккея из областного центра.

 

- В преддверии открытия чемпионата КХЛ, который стартует 23 августа, мы рады приехать к вам с нашими лучшими воспитанниками, - сказал ребятам на открытии мероприятия генеральный менеджер «Северстали» Евгений Михалкевич. – Ведь команда «Северсталь» - команда не только Череповца, но и всей Вологодской области. Такие выездные тренировки от наших хоккеистов, думаю, станут традиционными. Ребята, в свою очередь, научат вас тому, что умеют сами. Чтобы стать настоящим хоккеистом, нужно много трудиться. И тогда, возможно, кого-то из вас впоследствии мы увидим в составе «Северстали».  

 

На отделении хоккея детской спортивной школы зимних видов спорта занимается больше сотни ребят. И почти 70 пришли сегодня на мастер-класс, чтобы потренироваться с хоккеистами «Северстали».  

 

- Когда я был маленьким, у нас такие мастер-классы не проводились, - вспоминает Даниил Вовченко, который, как выяснилось, уже успел стать для многих из вологодских ребятишек кумиром. - Но я всегда мечтал, чтобы кто-то из хоккеистов пришел с нами позаниматься, научить нас чему-то. Хорошо, что сейчас у этих ребят есть такая возможность.

 

 

 

Никита Белицын занимается хоккеем с четырех лет. По его признанию, упражнения, которые показывали хоккеисты, были совсем не сложными, но очень полезными:  

- Я болею за «Северсталь». Из всей команды мне как раз нравится Даниил Вовченко. И я очень рад, что сегодня удалось потренироваться именно с ним. «Северстали» желаю удачи и побольше побед.

 

Михаил Бердин учил вратарским премудростям голкиперов. Как разминаться, делать растяжку, отбивать шайбу. Нападающий Даниил Вовченко, уже имеющий опыт работы на мастер-классах (буквально месяц назад он проводил такие тренировки на арене Великого Устюга), занимался с ребятами постарше, 2005 года рождения. Ну а защитнику Вадиму Кудако досталась самая многочисленная группа младших воспитанников. 

 

- На них смотришь и вспоминаешь себя маленьким, - признается Вадим Кудако. - Конечно, это большая ответственность – выступать в роли тренера. Ведь нужно не просто покататься вместе с детьми, а научить их чему-то. Они пришли учиться, и я не сомневаюсь, что кто-то из них в будущем станет настоящим хоккеистом.

 

 

 

 

Илья Исаев тренируется пятый год и подходит к делу очень ответственно. Ездит из Шексны в Вологду на сборы, тренировки и игры:  

- Мне понравилось тренироваться с хоккеистами «Северстали». Больше всего запомнилось, как мы всей толпой играли в хоккей, так, что даже шайбу не видно. Было весело.

 

 

 

 

- Для меня это первый подобный опыт, - говорит вратарь Михаил Бердин, дебютировавший в нынешнем межсезонье за «Северсталь». – Я раньше катался со своим младшим братишкой, подсказывал что-то ему, но здесь все совершенно по-другому. Хотя опыт мне понравился. Мальчишки все старались. Я рад, что удалось поднять им настроение.

 

 

 

- С нашей стороны есть большая заинтересованность в проведении подобных мастер-классов, - говорит президент городской Федерации хоккея Вологды Андрей Кравченко. – Это большой шаг вперед к развитию и раскрытию потенциала ребят. Безусловно, это интересно детям. В прошлом хоккеисты «Северстали» уже проводили у нас мастер-класс. Это правильное решение, хотелось бы сделать это традицией.

 

И по традиции, по окончании тренировки все желающие смогли сфотографироваться с игроками "Северстали" и получить автографы. 

 

Ледовая арена в Вологде

  

Даниил Вовченко показывает упражнение

 

Ребята его выполняют

 

Индивидуальное занятие Михаила Бердина с вратарем

 

Приемы ведения шайбы от Вадима Кудако

 

Тренировка закончилась

 

Можно пообщаться и взять автограф

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022