«Северсталь» - «Динамо М» - 2:5

Новости
07.02.2021
20:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане уступили московскому «Динамо».

Голы: Брызгалов (Григорьев, Шипов) – 0:1 (12:14), Гераськин – 1:1 (25:12), Шипачёв (Яшкин) – 1:2 (30:40), Ефремов (Сергеев, Муранов) – 1:3 (35:56), Яшкин (Шипачёв, Чайковски) – 1:4 (41:17, бол.), Кодола (Вовченко, Кудако) – 2:4 (47:14), Зайцев (Кагарлицкий, Ефремов)– 2:5 (59:37, п.в.)

Хозяева активно начали встречу, заперев гостей в их зоне. Правда, к середине периода игра выровнялась, динамовцы стали чаще и опаснее атаковать. Сталевары ко всему прочему получили две штрафные минуты. Москвичи мощно прессинговали в большинстве, голкиперу хозяев пришлось нелегко. И на тринадцатой минуте «Динамо» открыло счёт. Бело-синие создали хороший трафик у ворот Подъяпольского – не смог вратарь череповчан отразить бросок. «Северсталь» пыталась отыграться, но гости не пускали в свою зону.

Во втором периоде москвичи продолжили владеть инициативой. Сталевары отвечали контратаками. В одном из таких моментов счастья у ворот соперника попытали Капустин, а затем и Гераськин – удача улыбнулась 89-му номеру «Северстали». Счёт на табло сравнялся. Буквально тут же хозяева получили два удаления подряд, и тренерский штаб «Динамо» выпустило ударное звено, но бело-голубые не смогли реализовать большинство. Зато смогли забить в равных составах. Сначала команду вывел вперёд Шипачёв, а затем преимущество укрепил Ефремов. На последних минутах двадцатиминутки сталевары снова получили удаление.

На первых минутах финального игрового отрезка «Динамо» увеличило отрыв. Однако, Кодола с передачи Вовченко сократил разрыв до двух шайб. Отличная возможность отыграться была у череповчан при игре в большинстве, но шайба никак не шла в ворота бело-синих. В какие-то моменты сталеварам не хватало скорости и сил переиграть соперника. На последних минутах встречи Андрей Разин снял вратаря и вывел шестого полевого. В результате пятая шайба зашла как раз-таки в пустые ворота.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023