«Локомотив» - «Северсталь» 6:5Б

Новости
15.10.2017
20:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» в результативном матче проиграла на выезде ярославскому «Локомотиву».

Голы: Картаев (Коледов, Рафиков) – 1:0 (11:08), Любушкин (Аверин) – 2:0 (13:38), Коршков (Рафиков, Полунин) – 3:0 (14:12), Вовченко (Земченко) – 3:1 (30:20), Щербина (Васильев, Рыбин) – 3:2 (30:54), Контиола (Накладал, Мосалев) – 4:2 (31:49), Карлин (Рыбин) – 4:3 (32:18), Аверин (Апальков, Картаев) – 5:3 (36:56), Васильев (Кагарлицкий, Бумагин) – 5:4 (37:41 – бол), Васильев (Бумагин, Евсеенков) – 5:5 (48:11), Кронвалль – 6:5 (65:00 – ПБ).

 

«Локомотив» и «Северсталь» сегодня устроили настоящее хоккейное представление, в котором присутствовало 10 заброшенных шайб, овертайм и серия буллитов. Омрачил этот праздник лишь эпизод во втором периоде, когда травму получил один из лайнсменов. Травма оказалась настолько серьезной, что арбитра увезли со льда на носилках.  

По сравнению с матчем «Северстали» против рижского «Динамо», тренерский штаб череповчан решил не заявлять сегодня на игру Матея Странски и Юрия Трубачева. Так же из-за болезни не смог принять участие в матче Юлиус Гудачек, на смену которому в экстренном порядке из Череповца прибыл Сергей Магарилов.  Так же на игру сегодня были заявлены Евгений Монс и Александр Щербина. Место в воротах занял воспитанник ярославского хоккея Алексей Артамкин. Первая половина стартового периода получилась равной, с минимум опасных моментов. Единственный раз, когда болельщики были готовы закричать «Гол!» случился на 6 минуте, когда Якуб Накладал броском со средней дистанции угадил в штангу.  После этого момента хозяева прибрали нити игры к своим рукам и начали создавать давление у ворот Артамкина. Сначала Денис Мосалев, а затем Георгий Иванов могли открыть счет, но надежно играл вратарь «Северстали». В период с 12 по 15 минуту, хозяевам удался мощный скачек результатом, которого стали три заброшенные шайбы. Сначала Картаев счет в матче открыл, вовремя открывшись перед воротами череповчан. Спустя две с половиной минуты Илья Любушкин от синей линии мощнейшим щелчком послал шайбу точно в левую девятку, а спустя еще полминуты Егор Коршков сделал счет 3:0. Тренерский штаб «Северстали» сразу же поспешил взять тайм-аут. В оставшиеся пять минут периода голов зрителям не подарили.

Дебют второго периода получился за хозяевами льда, которые создали несколько неприятных моментов у ворот Артамкина. У гостей хороший момент на 26 минуте игры упустил Максим Рыбин, когда его бросок заблокировал защитник. В середине матча, в игровой отрезок, длительностью менее двух минут команды сумели уместить сразу четыре шайбы. Сперва Игнат Земченко подкараулил ошибку соперника и вывел одни на один Вовченко, который уверенно послал первую шайбу ворота. Через полторы минуты уже Александр Щербина по правому борту убежал к воротам и с неудобной руки послал вторую шайбу в цель, забросив тем самым свою первую шайбу за «Северсталь». Минуту спустя Контиола первым оказался на добивании и сделал счет 4:2. Но последнее слово в этой «перестрелке» осталось за гостями, а если быть точнее за Русланом Карлиным, который после выигранного вбрасывания Рыбиным вновь сократил счет до минимума. Получив третью шайбу, хозяева решили заменить вратаря. Вместо Мурыгина, на площадке появился Судницын . За три минуты с небольшим железнодорожники наносят пятый результативный бросок в матче. Однако на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев. Валерий Васильев на 38-ой минуте, при игре в большинстве, сумел распечатать Судницина.

Заключительные 20 минут игры получились самыми нерезультативными в матче. «Локомотив» не смотря на то, что вел в счете, продолжал раз за разом нагружать бросками Алексея Артамкина. В итоге за третий период череповецкий вратарь 18 раз вступил в игру и сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Сталевары, которым нужно было отыгрываться, лишь четырежды потревожили Судницина, но своего добиться все-таки смогли. Александр Евсеенков из-за ворот отдал передачу на синюю линию, где Васильев, получив шайбу, сумел направить ее точно в правую девятку ворот Судницина. В основное время игры команды выявить победителя так и не смогли. В овертайме итоговый счет мог качнуться в любую из сторон. Оба голкипера совершили несколько потрясающих спасений и тем самым перевели игру в буллитную серию, где единственный точный бросок был за авторством экс-игрока «Северстали» Стаффана Кронвалля. Череповчане проигрывают и прерывают тем самым свою победную серию.

 

Следующий матч наша команда проведет 17-го октября в Риге, против «Динамо».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022