“Локомотив” - “Северсталь” - 2:3 ОТ (0:0; 1:0; 1:2; 0:1)

Новости
14.11.2022
22:05
“Локомотив” - “Северсталь” - 2:3 ОТ (0:0; 1:0; 1:2; 0:1)
Череповчане одержали победу над “Локомотивом”  

Голы: Шалунов (Берёзкин, Черепанов) - 1:0 (23:33), Чехович (Алексеев, Рафиков) - 2:0 (40:52), Петунин (Пресс, Гераськин) - 2:1 (49:50, бол.), Вовченко (Абросимов, Пилипенко) - 2:2 (56:18), Морозов (Пресс, Вовченко) - 2:3 (63:23, бол.)

На правах хозяев “Локомотив” активно начал стартовый игровой отрезок. Правда, сказать, что у ворот Дмитрия Шугаева было очень жарко, сложно. Да, хозяева больше владели шайбой, чаще “гостили” в чужой зоне, но из всего периода можно выделить разве что позиционную атаку ярославцев. "Локомотив” закрепился в зоне чепреповчан, последовало несколько набросов на ворота. В суматохе на пятачке шайба отскочила на клюшку Ивану Чеховичу, но нападающий не попал в створ.

Вторые периоды - не самая сильная сторона “Северстали”, в чем можно было убедиться и сегодня. На двадцать четвёртой минуте гости пропустили первую шайбу. Хотя, несколькими сменами ранее счёт мог открыть Александр Полунин. 90 номер “Локомотива” убежал к воротам соперника, Дмитрий Шугаев потерял шайбу из виду. Павел Денисов вовремя успел сориентироваться и вывел шайбу с пятака. Автором первого гола у хозяев стал Максим Шалунов, бросивший в ближний угол.

Финальную двадцатиминутку череповчане начали в меньшинстве. Гости неплохо отоборонялись и, видимо, расслабились. Уже буквально на исходе большинства ярославцы забили второй гол. Иван Чехович “подкараулил” отскок и переправил шайбу в пустой угол. За девять минут до окончания периода уже “Локомотив” остался вчетвером. Александр Петунин удачно сыграл на подправлении после броска Робина Пресса от синей линии. "Северсталь” реализовала большинство. Гол придал гостям уверенности. Не нужно говорить, что для Руслана Абросимова, воспитанника ярославского хоккея, сегодняшний матч был особенно важным. Что он и доказал - вывел на бросок Даниила Вовченко, который не оставил шансов Даниилу Исаеву. Дело осталось за малым - перевести игру в овертайм. Что череповчане и сделали. Тут ещё "Локомотив”, как гостеприимный хозяин, получил удаление. Робин Пресс вновь набрасывал от синей линии, Даниил Исаев бросок отразил. Но шайба осталась на пятаке - Егор Морозов протолкнул её в створ. Первая победа череповчан в Ярославле за последние пять лет.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023