Первая тренировка «Северстали».

Новости
11.07.2013
16:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты череповецкого клуба в полном составе вышли из отпуска и провели первую тренировку под руководством нового тренерского штаба.

 

В первом учебно-тренировочном сборе команды принимают участие следующие хоккеисты:

Вратари – Якуб Штепанек, Иван Касутин, Артем Артемьев, Денис Перетягин;

Защитники – Богдан Киселевич, Теему Лааксо, Александр Шинин, Петр Часлава, Никлас Андерсен, Станислав Калашников, Никита Попов, Николай Стасенко, Григорий Серкин, Сергей Сахарусов, Артем Першин;

Нападающие – Геннадий Столяров, Николай Бушуев, Александр Бумагин, Александр Куваев, Сергей Купцов, Глеб Клименко, Вадим Бердников, Линус Виделль, Павел Бучневич, Игнат Земченко, Николай Казаковцев, Евгений Ковыршин, Пахрудин Гимбатов, Павел Дедунов, Александр Федосеев, Евгений Монс, Алексей Медведев, Сергей Монахов, Денис Вихарев.

 

Несколько игроков находятся в команде на просмотре. Это Алексей Трандин, Максим Рогов, Кирилл Лебедев, Павел Медведев, Андрей Смирнов и Магомед Гимбатов.

 

Кроме того, согласно подписанному договору о сотрудничестве, в команду Высшей лиги «Ижсталь» командированы Александр Тряничев, Кирилл Свиязов, Виталий Попов, Алексей Зайцев и Олег Ли.

 

В ближайшие дни участникам первого «череповецкого» сбора предстоят занятия «на земле» и в тренировочном зале. 15 июля команда впервые выйдет на лед, а 20-го сыграет первый двусторонний матч.

 

\"\"

 

Игорь Петров, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Игорь Зинонович, в каком составе сегодня присутствует команда?

- Сегодня мы собрались после отпуска, порядка 40 человек. Часть ребят уже на контрактах, часть на просмотре,  много молодых игроков. Вот такой большой группой мы приступаем к началу своей летней подготовки. Сегодня мы провели организационное собрание, с каждым вновь прибывшим составили или еще составим разговор. Положительно то, что все ребята приехали с хорошим настроением, с хорошей мотивацией, амбициями доказать, что готовы закрыть своими плечами, своей энергетикой, игрой позиции лидеров команды. Чемпионат будет сложным, дорога длинная. Начинаем мы с четырех игр на выезде. И важно, чтобы мы были к ним готовы.

- Каково физическое состояние игроков после отпуска?

- В ближайшее время мы это оценим, проведем несколько нормативных тестов здесь, на стадионе. 16 июля сделаем тесты на льду, определим четко направление, в котором нам предстоит работать. Проведем две выставочные двусторонние игры. Так что приглашаю болельщиков 20 и 24 июля в Алмаз к 10 утра. Игры будут открытые. Болельщики смогут увидеть команду, тех хоккеистов, которые в этом сезоне  приступили к работе в хоккейном клубе «Северсталь».

- Вы анализировали возможности игроков, которые есть в вашем распоряжении? Можете ли уже назвать фамилии, кто будет претендовать на игру в первом звене в начале чемпионата?

- Игроков мы подбирали самым тщательным образом, анализировали все их качества. Естественно, будут еще какие-то перемещения, замены, надо понять, как люди притрутся друг к другу. Первые два состава уже есть. Могут меняться крайние или центральные нападающие. Но звенья, в общем-то, сформированы. А как ребята будут взаимодействовать друг с другом, будем смотреть, когда выйдем на лед. Потому что 2 августа у нас состоится контрольный матч в Паюлахти – мы встречаемся со «Львом». Затем проведем несколько встреч в Швейцарии. И за это время нам нужно определиться, кто в каком сочетании будет играть.

Если говорить по персоналиям, то пятерки, ориентировочно, такие: Бушуев – Столяров – Бумагин, защитники Киселевич  - Лааксо. Вторая пятерка – наши голеадоры Бердников – Клименко, в «Витязе» эта связка здорово работала, с ними Линус Виделль и защитники Шинин и Андерсен. В третью тройку планируем Алексея Медведева, Казаковцева, Земченко, защитников Чаславу, Калашникова. Дальше перечислять пока не буду. Наблюдения есть, а как это будет меняться, покажет жизнь.

- Возможно ли еще появление каких-то известных игроков в команде?

- Не исключено. Маневры для этого есть. Наш менеджер много над этим работает. Мы не должны допускать ошибок в плане приглашения игроков.

- С кандидатурой капитана определились?

- Мысли есть, есть кандидаты, но еще посмотрим и в ближайшее время определим.

- Как эти месяцы Вы прожили в новой должности, как отреагировали знакомые, болельщики на Ваше назначение?

- Масса звонков, много как искренних, так и осторожных пожеланий. Должность предполагает совершенно другой ритм работы. Удалось отдохнуть буквально десять дней, а так все время здесь. Вели комплектование команды. Очень большая группа ребят тренировались самостоятельно, я приходил, смотрел, знакомился, с кем придется работать.

 

\"\"

 

Павел Бучневич, нападающий ХК «Северсталь»:

- Павел, удалось ли отдохнуть в нынешнем межсезонье?

- Нет, удалось отдохнуть только шесть дней, потом тренировался. Съездил в Америку и тренировался.

- Какие впечатления от поездки в Америку?

- Впечатления очень приятные. Очень понравилось. Уровень жизни другой. Тренировки другие. Все по-новому, интересно. Но без знания языка очень тяжело. Надо учить.

- Не возникло желания поехать за океан пораньше?

- У меня контракт еще на два года, так что вряд ли поеду раньше. Да и хочется здесь еще поиграть, здесь мне все знакомо, меня все знают.

- Добавилась уверенность в собственных силах?

- Сезон покажет.

 - Какие личные цели перед собой поставил?

 - Главное – победы команды, а личные цели – это на втором плане.

 

Учебно-тренировочный сбор в Череповце будет проходить до 26 июля, после чего игроки и тренерский штаб ХК «Северсталь» отправятся в Финляндию.

 

\"\"

 

 

\"\"

 

 

\"\"

 

 

 

\"\"

 

 

 

 

 

\"\"

 

 

\"\"

 

 

\"\"

 

 

\"\"

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022