Давид Думбадзе: «Главное – быть готовым головой»

Новости
05.09.2020
20:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевый комментарий нападающего череповецкой команды

- Вы забросили сегодня вашу первую шайбу в КХЛ. Насколько она важная?

- Конечно, это очень долгожданная шайба. Я с самого детства стремился к этой шайбе. Вот, наконец-то она свершилась. Всё равно, из-за проигрыша остался не очень хороший осадок от игры. Двоякие чувства.

- Сегодня состоялся ваш первый матч в КХЛ. Насколько уровень отличается от ВХЛ?

- Главное – быть готовым головой. Могу судить только по себе: где-то больше сумбура было. Можно было грамотнее сыграть. В остальном – что там, что там играют такие же люди. Просто здесь более мастеровитые. За ошибки сразу наказывают.

- Как прошла предсезонка? По вашему мнению, было достаточно контрольных матчей и тренировок?

- Предсезонка получилась неполноценная. Я тоже выпал из-за болезни. В целом, предсезонка была тяжёлая, но плодотворная. Когда я вышел после болезни, я старался нагнать упущенное. До сих пор стараюсь войти в лучшую кондицию.

- Главный тренер «Салавата» сказал, что готовился к тому, что «Северсталь» хорошо играет в прессинге. Заметили ли вы это?

- Да, они хорошо выходили из-под давления. Мы пропускали много контратак, хотели там зацепиться, были моменты, когда нас отрезали, нужно было чуть-чуть по-другому сыграть. Тренеры предупреждали, но не всегда получалось.

- Вы надеетесь на увеличение ледового времени после сегодняшнего матча? Вы сегодня и забросили, и бросали больше всех из команды, при том, что вы были в четвёртой пятёрке. Была ли договоренность, что вы будете играть 14-15 минут?

- Нет, не было никаких договорённостей. Мне сказали, что всё будет зависеть от меня. Мне никто ничего не обещал. Мне нужно самому доказывать, что я готов играть больше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023